Home Tipstrik 10 Tips Jitu Hemat Kuota Internet di Hp Android Agan!

10 Tips Jitu Hemat Kuota Internet di Hp Android Agan!

Biasanya agan kalo udah browsing pake hp lupa sama yang namanya kuota data internet. Apa lagi seringkali agan-agan gak bisa internet lagi gara-gara kuota abis. Biar agan gak buang uang lagi, ane punya tips sederhana. Tips sederhana yaitu tips hemat kuota di hp Android. Apa aja langkah-langkahnya? Simak tips di bawah ini gan:

1131
SHARE

1. Aktifin fitur Data Saver di Google Chrome

Bila agan gunain Google Chrome buat browsing, aktifin fitur Data Saver sangat berguna loh gan. Pake cara ini secara gak langsung udah bisa hemat kuota internet agan 30-35%.

Sayangnya kalo agan aktifin fitur Data Saver ini kenikmatan agan dalem browsing akan sedikit terganggu. Tapi engga ganggu amat-amat kok gan. Masih bisa browsing kok gan!

Cara aktifin fitur ini gampang gan. Agan hanya perlu masuk ke ikon opsi di pojok kanan atas aplikasi Google Chrome. Pencet menu Settings dan aktifin fitur Data Saver. Bisa gan?

2. Aktifin fitur Video Compression di Opera

Browser Android lainnya selain Google Chrome ada yang namanya Opera. Browser ini juga punya fitur yang berguna bagi agan yang suka live streaming video apa pun itu.

Fiturnya bernama Video Compression gan. Lewat fitur ini pas agan live streaming video, secara otomatis live streaming video tersebut akan langsung dikompres. Mantab jiwa gan!

Pengompresan ini membuat kuota internet agan gak cepet abis. Keren kan gan fiturnya? Adanya fitur ini buat agan jangan takut lagi untuk nonton video live streaming di hp.

Cara aktifin fitur ini receh banget gan. Agan harus download dan install aplikasi Opera Browser. Pencet ikon Opera lalu pilih menu Settings. Kemudian pilih menu Data Savings.