Home Tipstrik 10 Tips Jitu Hemat Kuota Internet di Hp Android Agan!

10 Tips Jitu Hemat Kuota Internet di Hp Android Agan!

Biasanya agan kalo udah browsing pake hp lupa sama yang namanya kuota data internet. Apa lagi seringkali agan-agan gak bisa internet lagi gara-gara kuota abis. Biar agan gak buang uang lagi, ane punya tips sederhana. Tips sederhana yaitu tips hemat kuota di hp Android. Apa aja langkah-langkahnya? Simak tips di bawah ini gan:

1131
SHARE

3. Jangan pake aplikasi Facebook di hp

Ayo ngaku siapa yang pake aplikasi Facebook di hp? Pasti agan-agan semua pake aplikasi FB di hp kan? Rasanya ada yang kurang aja kan gan kalo gak pake FB di hp? Bener gak?

Sekilas info aja nih gan. Tau gak kalo aplikasi FB merupakan aplikasi yang paling gede makan kuota internet agan? Selain kuota, aplikasi FB juga makan konsumsi batre gan.

Untuk ngakalinnya, agan bisa buka aplikasi FB lewat Google Chrome atau Opera Browser. Kalo agan males, agan install aja aplikasi Facebook Lite. Cukup mengkompres kok gan.

4. Download dan install game offline

Bagi agan gamers sejati, kayanya gak lengkap kalo hp Android gak ada gamenya. Tapi agan harus tau ada beberapa games yang butuhin akses internet loh. Agan udah tau gak?

Cara buat ngakalin situasi ini mudah gan. Caranya agan pas mau install games di App Store atau Google Play Store pilih games offline. Dengan gini kuota internet agan aman.