Home Tipstrik 10 Tips Jitu Hemat Kuota Internet di Hp Android Agan!

10 Tips Jitu Hemat Kuota Internet di Hp Android Agan!

Biasanya agan kalo udah browsing pake hp lupa sama yang namanya kuota data internet. Apa lagi seringkali agan-agan gak bisa internet lagi gara-gara kuota abis. Biar agan gak buang uang lagi, ane punya tips sederhana. Tips sederhana yaitu tips hemat kuota di hp Android. Apa aja langkah-langkahnya? Simak tips di bawah ini gan:

1131
SHARE

5. Aktifin Restrict App Background Data

Cara paling mudah buat agan hemat kuota internet ialah atur aplikasi agan dan atur sistem hp Android agan sendiri dengan cara batasi data di latar belakang? Mudeng gak?

Background data salah satu pemborosan kuota internet di hp Android agan saat agan gak gunain aplikasi tersebut. Contohnya kaya singkronisasi email, weather, dan lain-lain gan.

Cara aktifin fitur Restrict App Background Data di hp Android agan gampil banget. Buka menu Settings. Lalu pilih Data Usage. Kemudian aktifin tombol Restrict Background Data.

6. Matikan Auto-Update di Play Store

Hal lainnya yang bikin kuota internet agan cepet abis yaitu update otomatis semua aplikasi di hp Android agan via Play Store. Agan-agan udah pada tau belom soal ini?

Untuk mengatasinya mudah. Agan cukup masuk Play Store. Pencet ikon garis tiga di pojok kiri atas gan. Lalu pilih menu Settings. Kemudian set opsi Do Not Auto-Updates Apps.