Home Tipstrik 10 Tips Jitu Hemat Kuota Internet di Hp Android Agan!

10 Tips Jitu Hemat Kuota Internet di Hp Android Agan!

Biasanya agan kalo udah browsing pake hp lupa sama yang namanya kuota data internet. Apa lagi seringkali agan-agan gak bisa internet lagi gara-gara kuota abis. Biar agan gak buang uang lagi, ane punya tips sederhana. Tips sederhana yaitu tips hemat kuota di hp Android. Apa aja langkah-langkahnya? Simak tips di bawah ini gan:

1131
SHARE

7. Masukin lagu kesukaan agan di hp

Kini jaman aplikasi music streaming udah banyak banget dijumpai gan. Dengan hp Android agan, agan bisa akses YouTube, Spotify, JOOX kapan pun dan di mana pun.

Dengan agan suka dengerin music streaming, kuota internet agan jelas pasti akan cepet abis. Hal lainnya dengan agan akses music stremaing batre agan akan cepet boros.

Untuk atasi hal ini, masukan list lagu kesukaan agan dari PC atau dari laptop ke hp Android agan. Kalo gak mau langsung di masukin ke hp Android, bisa pake microSD gan.

8. Hapus aplikasi yang nguras kuota data

Bila ketujuh cara sebelumnya udah agan lakuin dan kuota agan masih cepet abis juga, coba hapus aplikasi yang nguras kuota data di hp Android agan. Tau gak caranya gan?

Pertama, agan harus buka menu Settings. Pilih menu Data Usage. Lalu pilihlah aplikasi yang menurut agan paling nguras kuota internet di hp Android agan. Mudeng kan gan?