Home Tipstrik 10 Tips Jitu Hemat Kuota Internet di Hp Android Agan!

10 Tips Jitu Hemat Kuota Internet di Hp Android Agan!

Biasanya agan kalo udah browsing pake hp lupa sama yang namanya kuota data internet. Apa lagi seringkali agan-agan gak bisa internet lagi gara-gara kuota abis. Biar agan gak buang uang lagi, ane punya tips sederhana. Tips sederhana yaitu tips hemat kuota di hp Android. Apa aja langkah-langkahnya? Simak tips di bawah ini gan:

1131
SHARE

9. Gunain aplikasi navigasi offline

Saat agan lagi cari alamat temen agan namun agan gak tau jalannya, aplikasi yang tepat untuk agan gunain yaitu aplikasi Google Maps. Tapi tau gak gan aplikasi itu boros kuota?

Biar aplikasi Google Maps gak bikin kuota internet agan cepet abis, agan harus gunain aplikasi Google Maps secara offline. Dengan cara ini dijamin kuota internet agan awet.

10. Jangan download, upload, dan kirim file

Saat agan jalan-jalan ke tempat kece, pasti agan selalu lakuin aktivitas selfie, foto-foto, bahkan merekam video. Kebiasaan buruk yang terjadi agan langsung main upload aja.

Kalo agan suka langsung main upload aja foto dan video di sosmed milik agan, kuota agan akan jebol. Antisipasinya agan harus pinter untuk memilah-milah file yang diupload.

BEWE