SHARE
aplikasi edit foto jadi anime

belihape.id – Sosial media sekarang ini lagi viral foto-foto yang di edit jadi anime, Gan. Gak hanya di Facebook, Instagram tapi juga Twitter dan YouTube, Gan. Buat Agan yang pengen ikutan yang lagi viral ini, Ane punya bocorannya nih, berikut beberapa aplikasi edit foto jadi anime yang layak Agan coba buat seru-seruan di sosial media.

Anime merupakan animasi khas Jepang yang mendunia, Gan. Dengan ciri khas yang unik, kartun animasi dari Negeri Sakura ini punya banyak penggemar di seluruh dunia termasuk Indonesia.

Bagaimana nggak, gambar dan cerita yang khas menjadi nilai plus yang unik dari anime. Karena keunikannya dan kepopulerannya anime juga menginspirasi para developer aplikasi untuk membuat aplikasi edit foto jadi anime dan kartun khas Jepang, Gan.

Jadi dengan menggunakan aplikasi ini, Agan tentu bisa mengubah wajahmu dalam foto menjadi serupa dengan anime, kartun atau seperti di komik-komik, Gan. Seru kann…

Udah penasaran? Nih berikut aplikasi edit foto jadi anime yang layak Agan coba!

Aplikasi Edit Foto Jadi Anime

  1. Everfilter.
everfilter

Aplikasi pertama yang dapat Agan coba untuk edit foto jadi anime adalah Evelfilter. Aplikasi ini dikembangkan oleh Top Buzz, dimana Agan nantinya bisa mengkreasikan foto dengan filter yang tersedia membentuk mirip seperti anime.

Salah satu keunggulannya, foto yang ingin Agan ubah sudah langsung diproses secara otomatis tanpa harus mengaktifkan filter tersebut. Walaupun tak ada filter yang dapat dipilih, Agan tetap bisa mengatur ambient filternya. Ingin mengatur foto dengan filter malam hari atau siang hari, itu bisa diatur sendiri.

2. Capcut

CapCut

Inilah aplikasi edit foto jadi anime yang lagi viral di sosial media. CapCut sendiri sebenarnya adalah aplikasi editing video dengan fitur yang paling lengkap dan gratis.

Namun karena salah satu filternya bisa merubah sebuah foto menjadi karakter anime, ini yang kemudian membuatnya menjadi viral dan banyak dicari.  Agan tinggal download aja di playstore ya

3. GoArt

Go Art

Go Art menjadi salah satu aplikasi edit foto jadi anime terbaik di Android yang bisa Agan coba. Agan harus menerapkan berbagai macam filter dalam satu foto untuk menghasilkan efek yang keren seperti anime. Hasil foto akan terlihat seperti karya seni seperti anime berkat teknologi AI yang ada pada aplikasi yang satu ini. Siap-siap ketagihan.

4. Prisma

Prisma Aplikasi

Prisma merupakan aplikasi edit foto yang di dalamnya Agan dapat menggunakan berbagai preset filter untuk foto Agan. Yang menjadi keunggulannya adalah Agan dapat menggunakan Al yang dapat mengubah foto secara keseluruhan dengan menggunaan filter yang tersedia secara merata.

Aplikasi edit foto jadi anime satu ini sangat mudah untuk digunakan. Tidak perlu editing yang ribet, Agan hanya cukup memilih filter dan melakukan sedikit menyesuaikan. Jadi foto yang ingin Agan ubah jadi anime, pasti akan terlihat menakjubkan.

5. Meitu

Meitu

Khusus buat Agan yang cewek bisa coba aplikasi edit foto jadi anime yang satu ini. Dengan aplikasi meitu akan membuat foto-foto Agann mirip seperti karakter-karakter cantik di serial anime atau Asian girls, gitu Gan. Mau ke-korea atau ke-jepang-jepangan, meitu bisa bikin pangling.

Kalau hasilnya terlihat kurang memuaskan? Tenang, aplikasi Meitu menyediakan fitur retouch body features, dimana Agan bisa membuat foto jadi lebih maksimal, lebih cantik, dan kawaii.

Yupp.. itulah beberapa aplikasi efit foto jadi anime yang lagi viral ini Gan. Buat Agan yang bosenan bisa coba aplikasi ini buat seru-seruan Gan.