SHARE
aplikasi fitness terbaik

belihape.id – Saat ini menjaga kesehatan tubuh agar makin fit kayaknya penting banget nih Gan. Apalagi ditengah pandemi COVID-19 gini, Gan. Agan kudu workout meski di rumah aja apalagi tempat nge-gym juga udah ditutup sementara, Gan. Nah, berikut Ane udah siapin beberapa aplikasi fitness terbaik, yang bisa tingkatin daya tahan tubuh Agan.

7 Aplikasi Fitness Terbaik

7 Minute Workout

7 Minute Workout

Selagi melakukan self quarantine di rumah, Agan harus tetap menjaga tubuh tetap fit dan bugar. Agan bisa download aplikasi fitness terbaik yaitu 7 Minute Workout di smartphone. Aplikasi besutan Simple Design ini mengajak latihan berolahraga selama 7 menit dan Agan akan mendapatkan tubuh yang ideal.

Terdapat 12 macam pelatihan yang memiliki kinerja masing-masing. Diantaranya seperti jumping jack, push up, squats, wall sits dan lainnya. Nantinya Agan diberikan waktu 30 detik untuk latihan dan 10 detik untuk istirahat pada tiap jenis olahraga yang ada, Gan.

Thirty Day Fitness Challenge

30 Days Fitness Challenge

Aplikasi Fitness terbaik selanjutnya yaitu Thirty Day Fitness Challenge. Aplikasi buatan NorthPark ini membantu siapa aja yang ingin meningkatkan kebugaran dan kesehatannya, Gan. Sesuai namanya, tantangan yang diberikan yakni selama 30 hari aja Gan.

Nah, selama 30 hari tersebut, nantinya Agan harus melakukan berbagai latihan yang telah disediain dengan rutin, Gan. Masing-masing latihan dibagi jadi 4 level, baik untuk tingkat pemula hingga profesional, Gan.

Jika Aganmelakukannya rutin dan efektif selama sebulan penuh, maka hasilnya akan Agan lihat dan rasakan sendiri. Biar lebih seru lagi, Agan juga bisa ajak anggota keluarga Agan.

BACA : Layar Terasa Luas, Ini 6 Rekomendasi HP Layar Punch Hole Harga Minimalis Gan!

Keep Trainer

Keep Trainer

Aplikasi fitness terbaik bisa Agan dapetin di aplikasi Keep Trainer, Gan. Ingin badan tetap fit dan ideal, Agan tinggal instal aplikasi ini. Banyaknya jenis-jenis pelatihan yang lengkap dan komplit, Agan bisa ngatur sendiri jenis latihan apa yang dimau dan juga dapat melihat laporan perkembangan latihan Agan sendiri.

Runtastic Running & Fitness

Runtastic Running & Fitness

Aplikasi Fitness terbaik ada Runtastic Running & Fitness nih. Aplikasi ini hanya menyajikan program pelatihan Running dan juga basic workout. Agan bisa tingkatkan kebugaran tubuh dengan lari atau dengan latihan olahraga lain untuk mendapatkan tubuh ideal dan sehat, Gan.

Untuk Agan yang hobi lari mulu, di program running-nya sendiri, aplikasi ini sudah dibekali fitur GPS Runtastic, Gan. Fungsinya untuk lihat jarak tempuh atau puteran, selama Agan berlari sekaligus melihat track lari Agan pada map yang ada ini.

Home Workout – No Equipment and Meal Planner

Home Workout

Aplikasi fitness terbaik ini juga wajib Agan punya, yaitu Home Workout – No Equipment and Meal Planner. Aplikasi ini menyiapkan berbagai macam jenis latihan yang bervariasi tanpa menggunakan alat dan tanpa perlu membayar Personal Trainer tentunya, Gan.

Agan pun bisa workout bareng anggota keluarga lainnya karena ada video-video intruksi juga Gan. Perencanaan asupan dari program Meal Planner juga bisa diikuti buat Agan yang ingin menjalan program diet sehat.

BACA : Hasil Jepretan Memuaskan, Ini 6 Hp dengan Quad Camera Harga Murah Gan!

Gym Workout Planner – Tracker & Trainer

aplikasi fitness terbaik Gym Work Planner
Gym Work Planner Tracker & Trainer

Bagi Agan yang suka olahraga di tempat gym namun sayangnya saat ini nggak bisa ke sana, Agan wajib instal aplikasi fitness terbaik Gym Work Planner Tracker & Trainer ini.

Pasalnya, aplikasi besutan Fitness22 ini membantu Agan melakukan berbagai jenis alat beban yang ada di tempat gym atau di rumah dengan baik dan benar.

Tutorial dan intruksi juga disediakan dan dijelaskan secara rinci, Gan.. seperti gambar, video ataupun tulisan. Otomatis Agan nggak perlu bantuan personal trainer lagi deh.

Fitur Gym Tracker yang ada di aplikasi ini juga bis negbantu Agan melihat progress latihan diri sendiri, Gan. Dan sebelum memulai program latihan Agan wajib menentukan berat badan sesuai tubuh agar program fitness berjalan tepat dan sempurna.

Sworkit

Sworkit

Sama seperti aplikasi fitness terbaik sebelumnya, Sworkit mempermudah Agan melakukan latihan workout di mana dan kapan pun. Ada beberapa tipe latihan seperti strength, cardio, yoga, atau stretching juga, Gan. Agan bisa pilih dan gunakan sesuai kebutuhan. Dan jangan lupa untuk ajak orang rumah Agan biar tetap fit dan bugar, supaya imun juga meningkat dan gak gampang sakit.