Home Tipstrik Begini Nih Cara Membuat Tulisan Unik Di Whatsapp

Begini Nih Cara Membuat Tulisan Unik Di Whatsapp

1173
SHARE

belihape.id – Gan tahu nggak? Agan bisa bikin huruf-huruf kece lho di Whatsapp. Misalnya, bikin huruf tebal, cetak miring sampai huruf yang dicoret gan. Fitur ini sebenarnya udah ada lama banget, cuma ternyata masih banyak yang belum tahu lho. Agan termasuk salah satunya nggak? Nah, mau tahu gimana cara membuat tulisan unik di Whatsapp? Simak ulasan berikut Gan!

Ada tiga jenis tulisan unik yang bisa Agan buat di Whatsapp, bold (tebal), italic (miring) dan strikethrough (coret) Gan. Kita lihat satu-satu yuk.

Bold

Cara membuat tulisan unik di Whatsapp dengan model bold nggak susah kok Gan. Pertama, Agan harus buka aplikasi Whatsapp dulu. Kemudian, pilih seorang teman yang mau diajak chat.

Nah, untuk ngebuat tulisan bold, Agan harus pake tanda bintang (*) di antara tulisan Agan. contohnya gini Gan: *baca belihape asik juga ya*. Nah nanti hasilnya akan jadi tebal kayak gambar di bawah ini nih Gan!

cara membuat tulisan unik di Whatsapp

 

Italic

Cara membuat tulisan unik di Whatsapp model miring juga mudah kok Gan. Awalannya sih sama kayak cara di atas, yakni buka chat room nya dulu Gan. Untuk ngebikin tulisan cetak miring, Agan harus pakai tanda garis bawah atau underscore ( _ ) di antara chat yang mau Agan kirim.

Kira-kira bentuknya nanti bakal gini Gan: _ baca belihape asik juga ya _ . Hasilnya pasti bakalan jadi cetak miring Gan. Lihat contohnya di bawah ini.

cara membuat tulisan unik di Whatsapp

 

Strikethrough

Nah, kalau cara membuat tulisan unik di Whatsapp yang satu ini pakai tanda ( ~ ) ini Gan. Ane nggak tahu namanya apa Gan. He…he…he… Caranya tinggal pakai tanda itu di antara chat yang mau Agan kirim.

Bentuknya nanti jadi begini Gan: ~ baca belihape.id asik juga ya ~

cara membuat tulisan unik di Whatsapp

 

Kombinasi

Nggak cuma satu jenis huruf aja yang bisa Agan bikin di chat Whatsapp Gan. Cara membuat tulisan unik di Whatsapp ini juga bisa Agan kombinasi lho.

Misalnya untuk cetak miring dan tebal, tinggal pakai kedua tanda berbarengan, kayak gini, _* baca belihape.id asik juga ya*_ . Hasilnya pasti bakalan tebal dan miring Gan.

cara membuat tulisan unik di Whatsapp

Atau kalau Agan mau bikin cetak miring model strikethrough tinggal begini aja: _~ baca belihape.id asik juga ya~_ .

cara membuat tulisan unik di Whatsapp

Atau mau kombo tiga sekaligus? Bisa juga Gan. Pakai aja ketiga tandanya, urutannya: cetak miring, strikethrough, bold. Jadinya bakalan begini nih: _~* baca belihape.id asik juga ya*~_

cara membuat tulisan unik di Whatsapp

Gimana Gan? Udah tau kan cara membuat tulisan unik di Whatsapp. Selamat mencoba ya Gan!