SHARE

belihape.id – buat Agan yang hobi dengerin musik atau malah gak bisa lepas dari lagu-lagu, Ane punya rekomendasi cara download lagu terbaru dengan mudah nih! Agan gak usah ribet-ribet download aplikasi, tinggal buka link ini aja, Agan bisa dapetin lagu terbaru dan terpopuler dengan gampang!

Sebenarnya banyak artikel cara download lagu di internet yang bisa kita jadikan referensi, Gan. Dan banyak mengeluhkan bingung, tipsnya terlalu ribet, atau kelamaan. Nah buat Agan yang nyari cara download lagu terbaru yang benar-benar gratis dan gampang tanpa basa-basi, Go-lagu.com mungkin adalah situs yang Agan cari nih.

Berbeda dari situs download musik lainnya, Go-lagu akan memberi Agan akses gratis ke semua lagu-lagu hits dari berbagai negara, termasuk Indonesia, India dan K-Pop.

Udah penasaran gimana cara download lagu terbaru versi belihape.id, Ane bakal kasih tau..

Cara Download Lagu di GO-LAGU

Kalo Agan masih cari cara download lagu terbaru  menggunakan aplikasi khusus atau ada juga yang unduh langsung dari YouTube, cara itu udah basi Gan.

Yang akan belihape.id bahas kali ini justru cara download lagu dengan mudah dan praktis melalu salah satu situs penyedia download lagu, GO-LAGU. Berikut caranya…

1. Masuk ke  situs GO-LAGU dengan mengetik “go-lagu.com’ di browser yang Agan miliki, baik diakses menggunakan browser di ponsel maupun browser di komputer atau laptop.

2. Agan akan masuk ke tampilan situs seperti gambar berikut ini.

cara download lagu terbaru

3. Agan kemudian akan melihat halaman situs GO-LAGU yang tergolong simpel dan mudah digunakan.

4. Agan bisa download lagu yang populer di bagian “Top Download” yang artinya adalah deretan lagu yang banyak diunduh dari situs GO-LAGU.

5. Jika Agan mencari lagu favorit dan ingin download MP3 dari lagu tersebut dengan mudah, Agan cukup ke bagian pencarian atau “search”. Di bagian ini silakan ketikan lagu yang Agan cari.

6. Contohnya, Agan ingin download lagu terbaru 2020 yang hits dan kekinian seperti “Tones and I” misalnya. Agan cukup mengetikan judul lagu tersebut di halaman pencarian GO-LAGU. Seperti terlihat pada gambar berikut ini.

cara download lagu

7. Selanjutnya, pilih lagu “Tones and I”. Nantinya akan muncul pilihan untuk download musik saja (dengan format MP3) atau dalam bentuk video (dengan format MP4). Ada juga opsi alternatif link download. 

cara download lagu

8.  Selanjutnya, Agan pilih “download MP3” dan Agan tinggal tunggu proses download selesai. Agan juga bisa memilih bentuk video atau memilih alternatif download MP3.

 9. Jika sudah, silakan pilih opsi “download” dan tunggu sampai browser Agan mengunduh lagu tersebut. Jika hasil download sudah selesai, maka Agan bisa dengan mudah mendengarkan lagu tersebut memakai aplikasi pemutar lagu atau MP3. Cukup mudah bukan?

BACA GAN: Santuy, Begini Cara Download Video YouTube! Nggak Nyampe Semenit…

5 Keunggulan Pakai Cara Download Lagu di GO-LAGU

Selain menawarkan unduhan musik mp3 gratis, Gan… GO-LAGU juga menyediakan deskripsi singkat tentang lagu. Seperti ukuran file, durasi, tanggal rilis dan info menarik lainnya. Agan masih nyari keunggulan lainnya pakai GO-LAGU ini? Boleh-boleh.. nih udah Ane siapin juga kok keunggulan download di GO-LAGU..

  • Fitur Musik dan Lagu dengan cara Streaming

Selain sebagai situs penyedia download lagu, GO-LAGU juga menghadirkan fitur streaming, Gan. Fitur ini berada di atas link download pada tiap lagu. Fitur ini tentu sangat berguna ketika Agan ingin mengetes apakah benar lagu tersebut adalah lagu yang Agan butuhkan.

  • Informasi dan Lirik Lagu

GO-LAGU juga punya fitur informasi detail dari sebuah lagu dan lirik lagunya.

Di bagian bawah informasi, terdapat lirik dari lagu tersebut. Fitur yang cukup lengkap tentunya.

  • Pencarian Lagu yang Mudah dan Hasilnya Relevan

GO-LAGU memiliki fitur untuk mencari lagu dengan mudah dan cepat. Hasilnya juga tergolong relevan dengan apa yang dicari. Agan bisa mencari berbagai lagu dengan mudah dengan mengetikkan penyanyi dan judul lagunya. Nantinya, bakal didapat hasil yang cukup relevan di pencarian.

  • Menu Cepat

Jika Agan ingin mengunduh atau download lagu dengan jenis tertentu, misalnya ingin download semua lagu dangdut, maka Agan tinggal memilih bagian “menu cepat” di halaman depan GO-LAGU. Nanti ada pilihan yang akan memberikan Agan deretan lagu bertema dangdut.

  • Langkah download yang paling simpel

Ada banyak penyedia situs download lagu. Masalahnya, kebanyakan situs tersebut mengharuskan Agan untuk melewati beberapa tahan sebelum menuju halaman download.

Contohnya, ketika pilih “link download”, Agan akan diarahkan pada tab baru dengan situs yang baru yang mengharuskan Agan untuk mengklik link download  lagi. Dan biasanya halaman ini akan dipenuhi dengan berbagai iklan.

Nah jadi begitulah cara download lagu terbaru dengan mudah tanpa basa-basi Gan. Dengan menggunakan bantuan GO-LAGU maka kita akan dimudahkan dalam mendownload berbagai macam MP3.

Daya tarik lainnya dari GO-LAGU adalah pustaka kontennya yang banyak, Gan. Berdasarkan keterangan di situsnya, GO-LAGU disebut sebagai layanan musik digital dengan jutaan konten gratis.

Hal tersebut mengindikasikan kalau memang GO-LAGU memiliki jumlah konten yang tergolong banyak. Konten di situs ini juga termasuk  update  sehingga jika Agan ingin download lagu terbaru 2020, GO-LAGU bisa jadi solusi yang tepat.

Jadi, tunggu apa lagi? Jika Agan ingin download lagu dengan mudah dan simpel, langsung saja kunjungi situs GO-LAGU untuk mengunduh berbagai lagu favorit Agan…