SHARE
Cara Download Video Facebook

belihape.id – Pasti Agan tau kalo Facebook sendiri telah menjadi media sosial yang paling banyak penggunanya dan populer sejak kemunculannya. Dan hari gini siapa yang gak punya akun Facebook (FB). Nah pasti Agan sering menemui konten-konten seru seperti video dan pengen download tapi gak tau cara download video Facebook?

Tenang Gan, Ane punya tips-tips buat Agan biar makin up-to-date nih. Buat Agan pengguna Android atau PC bisa coba cara download video Facebook kapan aja dan dimana aja, di bawah ini Gan..

Cara Download Video Facebook dari Android & PC

Download Video Facebook Melalui HP Android

  1. MyVideoDownloader for Facebook

Buat Agan yang pake Hp Android bisa coba cara ini Gan. Cara download video Facebook dari Hp Android ini mudah banget Gan. MyVideoDownloader for Facebook sendiri dikembangkan oleh Giannz nih Gan.

Agan bisa dapatin video yang Agan mau dengan kualitas HD loh. Caranya gampang, Agan bisa ikuti langkah berikut ini.

Langkah 1. Pastikan Agan telah mendownload MyVideoDownloader for Facebook terlebih dahulu yaa

langkah 2. Buka Aplikasinya dan Login akun Facebook Agan deh

Langkah 3. Cari video yang ingin Agan download di Facebook, dan Klik pada video tersebut dan pilih “Download”

Langkah 4. Terus, pilih resolusi dan folder penyimpanannya, isi nama file lalu selanjutnya klik “Ok” untuk mendownload Gan.. udah deh..

2. Video Downloader for Facebook

Selain dengan aplikasi di atas, Agan bisa mencoba aplikasi lain yaitu Video Downloader for Facebook nih Gan. Masih gampang kok. Aplikasi ini memiliki reputasi baik di Google Play, jadi aman-aman aja Gan. Nah ini cara download video Facebook, cekidot;

Langkah 1. Pastikan Agan udah mengunduh aplikasi Video Downloader for Facebook di smartphone Agan terlebih dulu ya

Langkah 2. Lalu, buka aplikasinya, kemudian tab “Facebook” dan masukkan akun Facebook milik Agan

Langkah 3. Cari video Facebook yang ingin didownload, klik video tersebut dan pilih menu “Download”

Langkah 4. Jika sudah selesai, maka otomatis video tadi akan terdownload dan tersimpan di galeri smartphone Agan dehh

BACA: Santuy, Begini Cara Download Video YouTube! Nggak Nyampe Semenit…

Download Video dari Facebook Melalui PC

Jika memori smartphone Agan habis atau terbatas, tenanggg… Agan bisa coba cara download video Facebook melalui PC Agan deh. Cara ini sebenernya bisa dicoba dari Hp Agan karena memang nggak perlu aplikasi tambahan. Jadi, Agan masih bisa coba cara download video Facebook di PC dengan mudah, berikut caranya Gan:

3. SaveFrom.net

SaveFrom.net cukupp populer bagi siapa saja yang suka download nih Gan… Bahkan situs ini bisa digunakan untuk download video YouTube juga Gan. Berikut cara download video Facebook termudah menggunakan savefrom.net;

  • Buka dahulu akun Facebook Agan dari browser PC
  • Jika sudah login, cari video yang diingikan
  • Kemudian buka video tersebut, dan copy link Video tersebut yang terletak di bagian atas browser
  • Setelah di copy, buka tab baru dan buka savefrom.net
  • Paste link video tersebut pada kolom yang ada, dan tunggu proses loading
  • Bila proses loading selesai, maka akan muncul list resolusi video yang bisa Agan pilih dan inginkan, dari 3GP hingga HD Mp4 aada Gan
  • Setelah menentukan resolusi maka klik, dan proses download akan dimulai deh

4. FBDownloader.net

Cara download video facebook lainnya, Agan bisa gunakan FBDownloader.net nih Gan. Cara downloadnya pun tak jauh berbeda dari sebelumnya, yaitu sebagai berikut:

  • Copy link video pilihan Agan
  • Kemudian masuk ke situs FBDownloder.net
  • Lanjutkan dengan paste kolom yang ada pada situs tersebut dan klik “Download”
  • Muncul dua pilihan resolusi yaitu Download Video in Normal Quality dan HD Quality, pilih salah satunya
  • Setelah klik salah satu pilihan, maka Agan akan menuju laman download. Kemudian  “Save video as”

Itu dia beberapa cara download video Facebook terbaru yang bisa Agan coba tanpa ribet. Agan udah bisa nikmatin video atau musik favorit Agan dan makin up-to-date dehh..