Home Tipstrik Cara Menonaktifkan Unduhan Otomatis di WhatsApp, Biar Gak Spam!

Cara Menonaktifkan Unduhan Otomatis di WhatsApp, Biar Gak Spam!

321
SHARE
cara menonaktifkan unduhan otomatis di WhatsApp

belihape.id – Suka kesel gak seh gan kalo tiba-tiba ada file yang ke download dari WhatsApp? Ane punya cara menonaktifkan unduhan otomatis di WhatsApp biar memori Agan tiba-tiba gak penuh dadakan karena unduhan otomatis WhatsApp.

Cara Menonaktifkan Unduhan Otomatis di WhatsApp

cara menonaktifkan unduhan otomatis di WhatsApp
  1. Buka aplikasi WhatsApp dari hp Agan.
  2. Ketuk ikon titik tiga di pojok kanan atas.
  3. Pilih menu pengaturan atau setting.
  4. Klik opsi data dan penyimpanan atau storage and data.
  5. Nanti akan ada keterangan unduh otomatis media atau media auto-download.
  6. Di bawahnya ada tiga opsi yaitu when using mobile data, when connected on Wifi, atau when roaming.
  7. Biar semua media atau file tidak otomatis tersimpan di galeri, Agan perlu hilangkan centangnya.
  8. Hapus semua centang pada opsi foto, audio, video, dan dokumen.
  9. Dan lakukan hal yang sama pada ketiga opsi, when using mobile data, when connected on Wifi, atau when roaming.
  10. Lalu, klik Ok untuk konfirmasi dan selesai deh.

Pastikan ketiga keterangan udah berubah jadi no media yak gan. Setelah mengikuti cara menonaktifkan unduhan otomatis di WhatsApp tadi, sekarang Agan udah bisa sortir file WhatsApp sesuai dengan kebutuhan Agan deh.

Cara ini juga bisa jadi solusi Agan untuk hemat memori hp, supaya gak mudah penuh dengan file yang gak penting dan bikin spam aja, sehingga performa hp tetep maksimal. Cara menonaktifkan unduhan otomatis di WhatsApp ini bisa Agan terapin pada semua perangkat seperti Android dan IOS.