Home Hp Cek Gan! Daftar HP Kamera Dual Terbaik Tahun 2018

Cek Gan! Daftar HP Kamera Dual Terbaik Tahun 2018

1748
SHARE

belihape.id – Teknologi kamera hp sekarang udah makin berkembang Gan. Dari yang dulunya cuma bermodalkan kamera VGA aja, sekarang udah ada yang punya resolusi gede banget Gan. Belum lagi tambahan sensor macem-macem. Yang pasti, buat bikin foto keren nggak bakal ngecewain deh. Nah, salah satu teknologi yang keren banget adalah hp kamera dual atau hp kamera ganda Gan.

Karena adanya hp kamera dual ini, kita bisa loh bikin foto sekeren kalau pakai kamera DSLR. Ada yang nawarin jangkauan lebar kameranya, ada juga yang nawarin efek bokeh yang hasilnya kece banget. Nah, kali ini Ane mau ngasih daftar hp kamera dual murah buat Agan nih. Simak yuk Gan!

Daftar HP Kamera Dual Murah

Xiaomi Redmi Mi A1 64GB (Rp2.775.000)hp kamera dual

Kalo hp murah tapi punya spek dewa ya Cuma Xiaomi yang sanggup sejauh ini Gan. Nggak tanggung-tanggung, hp kamera dual Xiaomi Mi A1 ini punya kamera belakang 12 MP dan 12 MP gan. Udah gitu, bisa di zoom optical 2 kali Gan, jadi hasil gambar tetep oke selama nge-zoomnya nggak kejauhan.

Nggak cuma ngandelin kamera aja, ada prosesor Snapdragon 625 octa core 2,0 GHz gan. Asiknya lagi, dengan kapasitas baterai 3080 mAh, Xiaomi Mi A1 udah punya teknologi fast charging.

Spesifikasi Xiaomi Redmi Mi A1
Jaringan 4G
Layar 5,5 inci LTPS IPS LCD Capacitive Touchscreen
OS Android v7.1.2 upgradable to v8.0 Oreo
Chipset Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625
Prosesor Octa core 2,0 GHz
RAM 4 GB
Memori Internal 64 GB
Eksternal 128 GB
Kamera Belakang 12 MP + 12 MP; 2x optical zoom; PDAF; dual tone LED Flash
Depan 5 MP
Baterai 3080 mAh; Fast Charging

 

Xiaomi Mi 5s Plus (Rp3.640.000)hp kamera dual

Hp kamera dual kedua dari Xiaomi adalah Xiaomi Mi 5s. Harganya emang sedikit lebih mahal dari saudaranya, tapi spek yang dibawa lebih mantap Gan! Yang pasti kamera dual 13 MP + 13 MP dengan sensor PDAF dan dual tone LED Flash, bisa bantu Agan buat bikin foto keren dengan kombinasi warna yang natural banget.

Punya kapasitas baterai yang lebih besar, 3800 mAh, hp kamera dual Xiaomi Mi 5s Plus udah punya teknologi Quick Charge 3.0 loh Gan. Jadi pengisian baterai bisa berlangsung lebih cepat Gan.

Spesifikasi Xiaomi Mi 5s Plus
Jaringan 4G
Layar 5,7 inci IPS LCD Capacitive Touchscreen
OS Android v6.0 upgradable to v7.0 Nougat
Chipset Qualcomm MSM8996 Snapdragon 821
Prosesor Quad core 2,35 GHz
RAM 4 GB
Memori Internal 64 GB
Eksternal
Kamera Belakang 13 MP + 13 MP; PDAF; dual tone LED Flash
Depan 4 MP
Baterai 3800 mAh; Quick Charge 3.0

 

Asus Zenfone Max Plus M1 (Rp2.699.000)hp kamera dual

Keluarga Asus lumayan banyak yang masuk ke daftar hp kamera dual Gan. Salah satunya Asus Zenfone Max Plus M1. Dengan rentang harga di bawah 3 jutaan, Agan bisa dapet hp kamera dual dengan resolusi 16 MP dan 8 MP Gan.

Berhubung punya nama Max, hp dual kamera ini juga punya baterai besar 4130 Mah lho Gan, pasti kuat seharian nih baterainya.

Spesifikasi Asus Zenfone Max Plus M1
Jaringan 4G
Layar 5,7 inci IPS LCD Capacitive Touchscreen
OS Android v7.0 Nougat
Chipset Mediatek MT6750T
Prosesor Octa core 1,5 GHz
RAM 4 GB
Memori Internal 64 GB
Eksternal 256 GB
Kamera Belakang 16 MP + 8 MP; PDAF; LED Flash
Depan 8 MP
Baterai 4130 mAh; Fast Charging

 

Asus Zenfone 4 Max Pro (Rp2.275.000)hp kamera dual

Varian Zenfone 4 ini jadi hp kamera dual yang kece banget. Berbekal dual kamera 16 MP, Agan bakalan bisa bikin foto keren banget pake kamera belakangya Gan. Punya sensor PDAF yang mampu nagkep fokus cepet banget dan LED Flash buat bantu foto di tempat minim cahaya. Super abis!

Spesifikasi Asus Zenfone 4 Max Pro
Jaringan 4G
Layar 5,5 inci IPS LCD Capacitive Touchscreen
OS Android v7.0 Nougat
Chipset Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430
Prosesor Octa core 1,4 GHz
RAM 3 GB
Memori Internal 32 GB
Eksternal 128 GB
Kamera Belakang 16 MP + 16 MP; PDAF; LED Flash
Depan 16 MP; LED Flash
Baterai 5000 mAh; Fast Charging

 

Asus Zenfone 4 Selfie (Rp2.765.000)hp kamera dual

Kalau Agan doyan selfie, hp kamera dual Asus Zenfone 4 Selfie ini oke banget Gan. Pasalnya, kamera dualnya ada di depan. Resolusinya juga tokcer, 20 MP dan 8 MP lengkap dengan LED Flash loh Gan. Agan juga bisa bikin foto kualitas tinggi dengan mode HDR nya Gan.

Spesifikasi Asus Zenfone 4 Selfie
Jaringan 4G
Layar 5,5 inci IPS LCD Capacitive Touchscreen
OS Android v7.0 Nougat
Chipset Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430
Prosesor Octa core 1,4 GHz
RAM 4 GB
Memori Internal 64 GB
Eksternal 256 GB
Kamera Belakang 16 MP; gyro EIS; PDAF; LED Flash
Depan 20 MP + 8 MP; LED Flash; HDR
Baterai 3000 mAh

 

Oppo F3 (Rp3.100.000)hp kamera dual

Kamera keren kayaknya emang selalu lengket sama brand Oppo nih Gan. Punya hp kamera dual Oppo F3 yang ada di bagian depan, selfie bakalan makin menarik Gan. Tahu sendiri dong tagline Selfie Expert yang selalu melekat sama seri F ini. Udah gitu, kamera belakangnya juga bisa diandalkan loh. Resolusi 13 MP dengan sensor PDAF dan LED Flash pasti bikin hasil jepretan makin oke.

Spesifikasi Oppo F3
Jaringan 4G
Layar 5,5 inci IPS LCD Capacitive Touchscreen
OS Android v6.0 Marshmallow
Chipset Mediatek MT6750T
Prosesor Octa core 1,5 GHz
RAM 4 GB
Memori Internal 64 GB
Eksternal 256 GB
Kamera Belakang 13 MP; PDAF; LED Flash
Depan 16 MP + 8 MP
Baterai 3200 mAh

 

Huawei Nova 2i (Rp3.400.000)hp kamera dual

Masih ngerasa kurang dengan hp kamera dual di depan atau di belakang? Huawei Nova 2i bisa jadi jawaban atas kekurangan itu Gan. Nggak tanggung-tanggung, dengan harga 3,4 juta, Agan bisa dapet 4 kamera, 2 di depan dan 2 di belakang gan. Oke nggak tuh? Resolusinya juga lumayan loh Gan.

Spesifikasi Huawei Nova 2i
Jaringan 4G
Layar 5,9 inci IPS LCD Capacitive Touchscreen
OS Android v7.0 Nougat
Chipset HiSilicon Kirin 659
Prosesor Octa core 2,36 GHz
RAM 4 GB
Memori Internal 64 GB
Eksternal 256 GB
Kamera Belakang 16 MP + 2 MP; PDAF; LED Flash
Depan 13 MP + 2 MP
Baterai 3340 mAh

 

LG G5 SE (Rp3.250.000)hp kamera dual

Mau punya hp kamera dual dengan sensor lebih Gan? LG G5 SE punya sensor tambahan 3-axis OIS nih buat ngelengkapin kamera dual 16 MP dan 8 MP miliknya Gan. Gambar Agan dijamin bakal bebas noise nih kalau ada sensor OIS ini.

Nggak Cuma itu aja, ada teknologi Quick Charge 2.0 buat mempersingkat waktu pengisian baterai Gan.

Spesifikasi LG G5 SE
Jaringan 4G
Layar 5,3 inci IPS LCD Capacitive Touchscreen
OS Android v6.0.1 upgradable to v7.0 Nougat
Chipset Qualcomm MSM8976 Snapdragon 652
Prosesor Octa core 1,8 GHz
RAM 3 GB
Memori Internal 32 GB
Eksternal 256 GB
Kamera Belakang 16 MP + 8 MP;3-axis OIS; laser autofocus; LED Flash
Depan 8 MP
Baterai 2800 mAh; Quick Charge 3.0

 

 

Advan A8 (Rp2.199.000)hp kamera dual

Jangan salah Gan, produk lokal ada juga loh yang punya hp kamera dual. Advan A8, jadi salah satu produk keren Advan dengan harga yang miring Gan. Kamera belakangnya punya resolusi 13 MP dan 5 MP yang dilengkapi dengan LED Flash. Nggak masalah foto di ruangan minim cahaya, karena LED Flash ini ngebantu banget Gan.

Kalau mau selfie, ada juga kamera depan 8 MP Gan. Asik ya!

Spesifikasi Advan A8
Jaringan 4G
Layar 5,5 inci IPS LCD Capacitive Touchscreen
OS Android v7.0 Nougat
Chipset Mediatek MT6750T
Prosesor Octa core 1,5 GHz
RAM 4 GB
Memori Internal 32 GB
Eksternal 256 GB
Kamera Belakang 13 MP + 5 MP; LED Flash
Depan 8 MP
Baterai 3000 mAh

 

Coolpad Cool Dual (Rp2.400.000)hp kamera dual

Dari namanya aja udah ketahuan kalo ada salah satu yang “dual” di hp ini Gan. Yup, Coolpad Cool Dual punya kamera dual yang oke banget. Hp kamera dual ini dibekali dengan dua kamera belakang 13 MP dan punya dua LED Flash beda warna Gan. Hasilnya foto akan tampil lebih oke, warna yang dihasilkan juga lebih natural lho Gan.

Kapasitas baterainya juga besar loh, 4060 mAh dan punya teknologi Quick Charge 2.0.

Spesifikasi Coolpad Cool Dual
Jaringan 4G
Layar 5,5 inci IPS LCD Capacitive Touchscreen
OS Android v6.0 Marshmallow
Chipset Qualcomm MSM8976 Snapdragon 652
Prosesor Octa core 1,2 GHz
RAM 3 GB
Memori Internal 32 GB
Eksternal
Kamera Belakang 13 MP + 13 MP; PDAF; dual tone LED Flash
Depan 8 MP
Baterai 4060 mAh; Quick Charge 2.0

 

Genpro X Pro (Rp1.360.000)hp kamera dual

Genpro X Pro jadi salah satu hp kamera dual buatan lokal juga Gan. Hp kamera dual seharga sejutaan ini nawarin dua kamera belakang 13 MP dan 13 MP yang oke banget. Meski harganya murah, tapi hp ini nggak murahan deh Gan. Nggak Cuma itu aja, prosesornya udah Snapdragon 652 yang didukung dengan kerja RAM 3 GB. Pastinya bakalan cepet nih hp.

Spesifikasi Genpro X Pro
Jaringan 4G
Layar 5,0 inci IPS LCD Capacitive Touchscreen
OS Android v7.0 Nougat
Chipset Qualcomm MSM8976 Snapdragon 652
Prosesor Quad core 1,25 GHz
RAM 3 GB
Memori Internal 32 GB
Eksternal 128 GB
Kamera Belakang 13 MP + 13 MP; dual tone LED Flash
Depan 8 MP
Baterai 2650 mAh

 

Genpro Z (Rp1.700.000)hp kamera dual

Hp lokal lain yang jadi hp kamera dual ada Genpro Z Gan. Punya spesifikasi yang lebih tinggi dari saudaranya, tapi tetep dibandeol dengan harga miring banget. Ada kamera dual 13 MP dan 13 MP juga buat Agan jepret sana jepret sini Gan. Hasil foto akan makin oke banget deh!

Spesifikasi Genpro Z
Jaringan 4G
Layar 5,5 inci IPS LCD Capacitive Touchscreen
OS Android v7.0 Nougat
Chipset Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430
Prosesor Octa core 1,5 GHz
RAM 4 GB
Memori Internal 32 GB
Eksternal 128 GB
Kamera Belakang 13 MP + 13 MP; LED Flash
Depan 8 MP
Baterai 3000 mAh

 

Itu sedikit soal hp kamera dual terbaik Gan. Asiknya punya kamera dual di hp ini, Agan bisa bikin foto super kece dengan berbagai fiturnya Gan. Dukungan sensor juga jadi pertimbangan yang [erlu dilihat Gan.