SHARE

belihape.id – Siapa yang di sini, dulu habis pulang sekolah lanjut mampir main ke rental PlayStation atau PS, malah sampe lupa waktu? Wah Ane banget nih, hehe.. Yup, PS1 atau PlayStation 1 sempat menjadi salah satu game konsol tersukses dan terfavorit pada masanya, Gan. Nah, buat Agan yang ingin kangen-kangenan kembali main PS1, Ane buatin kumpulan game PS1 Terbaik sepanjang masa yang sapa tau Agan ingin mainkan kembali…

Harvest Moon

game PS1 Terbaik: Harvest Moon
Harvest Moon

Game ini adalah salah satu game yang sangat legendaris, Ane yakin pasti banyak orang yang tahu. Di dalam game ini Agan akan menjalani hidup sebagai pemilik perkebunan.

Agan bisa menanam beragam tumbuhan, memelihara binatang, hingga membangun rumah. Jika sudah kaya, Agan juga bisa menikah dengan pujaan hati Agan loh.

Banyak gadis yang bisa Agan dekati seperti Popuri, Ann, Ellie, Karen dan lain-lain. Game ini juga jadi kegemaran banyak orang, baik laki-laki maupun perempuan.

Karena konsep permainannya yang sederhana dan relatedengan kehidupan nyata, game ini mendapat sambutan yang luar biasa. Gak salah jika memasukan game ini ke daftar salah satu game PS1 terbaik.

Tekken 3

game PS1 Terbaik: Tekken 3
Tekken 3

Wah game ini favorit Ane nih Gan.. Tekken 3 merupakan game fighting yang banyak dimainkan di era PlayStation 1. Bahkan, hampir semua rental PlayStation 1 memiliki game ini. Game ini memang menarik karena keseruan pertarungan dengan kombinasi tombol yang menghasilkan jurus-jurus sakti, Gan.

Kombinasi jurus dari tiap karakter, banyaknya karakter yang bisa dimainkan, serta gameplay fighting yang tidak sulit diikuti merupakan beberapa alasan mengapa game ini bisa dibilang jadi salah satu game terbaik di era nya.

WWF SmackDown! 2: Know Your Role

game PS1 Terbaik: WWF SmackDown 2
SmackDown

Selanjutnya game PS1 Terbaik sepanjang masa ada dari WWF SmackDown! 2: Know Your Role. Dulu film SmackDown sempat tayang di Indonesia dan menjadi populer. Namun karena ternyata menimbulkan hal negatif, akhirnya diberhentikan, Gan.

Nggak cuma filmnya yang populer, game SmackDown-nya juga populer loh, Gan. Agan bisa bermain sebagai The Rock, Triple H, Undertaker dan pegulat ternama lainnya. Tapi nggak cuma nama besar saja yang membuat game ini menarik.

Gameplay yang mirip seperti pertarungan aslinya, mode permainan layaknya gulat mingguan, serta fitur untuk membuat tokoh petarung sendiri, membuat game ini sebagai game pertarungan yang tidak akan terlupakan begitu saja.

Crash Team Racing

Game PS1 Terbaik
Crash Team Racing

Crash Team Racing adalah game balapan PS1 yang banyak digemari orang. Game besutan Naughty Dog ini adalah salah satu game wajib yang harus ada di rental PlayStation saat itu. Game-nya lebih asik lagi kalau dimainkan bareng teman, Gan.

Crash Team Racing atau disingkat CTR menawarkan game bertipe balapan. Agan bisa memilih karakter dari dunia Crash Bandicoot, baik sebagai tokoh protagonis maupun antagonis. Nantinya Agan akan balapan di jalur-jalur yang menarik dan menegangkan. Terlebih tiap jalur memiliki keunikan tersendiri, termasuk hadirnya jalan rahasia, Gan.

Baca Gan: Nih Gan, 10 Game PC Ringan yang Layak Agan Coba!

Final Fantasy

game PS1 Terbaik: Final Fantasy
Final Fantasy.

Next game Terbaik sepanjang masa, tentunya ada Final Fantasy. Salah satu game dari franchise Final Fantasy ini mengusung gameplay yang berbeda dengan seri lainnya.

Di dalam game ini Agan akan bermain dengan sistem turn based di mana Agan bergerak secara bergantian dengan musuh.

Bercerita mengenai perang, revolusi, dan persahabatan Agan akan berpetualang di game ini untuk menyelesaikan konflik yang terjadi di dalamnya. Saking menariknya game ini juga mendapatkan versi remastered di konsol PSP.

Kombinasi jurus dari tiap karakter, banyaknya karakter yang bisa dimainkan, serta gameplay fighting yang tidak sulit diikuti merupakan beberapa alasan mengapa gim ini bisa dibilang jadi salah satu game PS1 terbaik.

Suikoden 2

game PS1 Terbaik: Suikoden 2
Suikoden 2

Suikoden 2 tentu layak masuk sebagai salah satu game terbaik sepanjang masa. Game ini bercerita mengenai perjalanan dua sahabat yaitu Riou dan Jowy. Dua sahabat ini ditakdirkan untuk menjadi pemilik rune pertama. Kejadian nggak terduga pun terjadi di tengah petualangan, ternyata Jowy justru menjadi musuh. Bahkan permusuhan ini menghilangkan nyawa kakak Riou yaitu Nanami.

Menurut legenda sendiri, nantinya kedua pemilik rune awal antara kegelapan dan cahaya akan bertarung satu sama lain. Riou sebagai cahaya, dan Jowy sebagai kegelapan.

Tony Hawks’s Pro Skater 2

game PS1 Terbaik: Tony Hawks's Pro Skater
Tony Hawk’s Pro Skater

Game yang dirilis pada tahun 2000 ini menghadirkan berbagai karakter pemain skateboarder professional seperti Tony Hawk, Bob Burnquist, Bucky Lasek, Chad Muska, dan masih banyak skateboarder profesional lainnya. Selain itu, game ini menawarkan gameplay yang mudah, bahkan untuk pemula sekalipun.

Super Hot Soccer

Super Hot Soccer

Winning Eleven barangkali jadi salah satu game sepakbola yang paling banyak dikenal di era PS1. Tapi, Super Shot Soccer yang bisa dibilang sebagai game sepakbola paling berkesan. Terlebih karena game ini juga dimainkan oleh semua usia, dari mulai anak kecil sampai orang dewasa.

Yang menjadikan Super Shot Soccer istimewa, yakni konsep permainan sepakbola yang unik dan menakjubkan, Gan. Menakjubkan karena tiap tim sepakbola (negara) memiliki kemampuan khusus tersendiri seperti tembakan super, drible ala Menara Eiffel, kiper dengan tangkapan super, dan masih banyak kemampuan lainnya, Gan

Kemampuan dari tiap tim nasional inilah yang membuat Super Shot Soccer lebih dari sekadar game sepakbola biasa. Game Shot Soccer ini menawarkan cita rasa fantasy yang membuat game danau menyenangkan untuk dimainkan bersama teman.

Resident Evil

Resident Evil

Jika ingin menyebut salah satu game aksi horror terbaik, maka Resident Evil 3: Nemesis, adalah jawabannya. Game ini menghadirkan petualangan mencekam di tengah situasi zombie dan makhluk bernama Nemesis yang siap mengejar. Variasi musuh yang lebih banyak dan puzzle game yang lebih menantang mebuat game ini semakin seru buat dimainkan.

Cobain game PS1 Terbaik sepanjang masa ini deh, kalau Agan semua emang berani!

Chrono  Cross

Chrono Cross

Chrono Cross adalah salah satu game PS1 terbaik yang mampu menghadirkan visual menarik. Game ini seolah bisa memaksimalkan kemampuan PS1 untuk menghadirkan grafis memukau dan gam-play RPG yang unik.

Sama seperti Suikoden, game ini juga mengharuskan Agan untuk merekrut berbagai karakter ke dalam tim Agan. Yang menarik, game Terbaik sepanjang masa ini menawarkan kompleksitas cerita yang berpengaruh pada cara Agan memainkan game ini.

Misalnya, Agan memilih keputusan tertentu, maka cerita yang mengalir pun bakal sedikit berbeda. Inilah yang menarik dari Chrono Cross karena menawarkan berbagai pilihan keputusan yang memberi pengaruh besar pada perjalanan karakter utama Agan.

Yup, itulah beberapa kumpulan game PS1 Terbaik sepanjang masa versi belihape.id, Gan.. Biar tambah seru untuk dimainkan sendiri ataupun bersama teman Agan sembari nostalgia ke masa lalu gitu dehh.. Selamat Bernostalgia!