Home Hp 10 Rekomendasi Hp ASUS Terbaru 2022

10 Rekomendasi Hp ASUS Terbaru 2022

344
SHARE

belihape.id – Gak mau kalah dari para pesaingnya, ASUS terus berinovasi merilis berbagai hp ASUS terbarunya, Gan. Mulai dari hp yang termurah sampe yang paling mahal. Di Indonesia sendiri, produk ASUS ini juga banyak peminatnya, Gan.

Gak cuma nawarin harga yang bersahabat, setiap hp ASUS terbaru yang rilis pun juga udah dibekali spek yang mumpuni. Apalagi teknologi ASUS yang terus berkembang, salah satunya yang jadi pusat perhatian di hp ASUS terbaru ini adalah seri ROG Phone.

Hp gaming yang emang menggoda karena fitur unggulannya. Dan kali ini, Ane bakalan coba buat daftar berbagai rekomendasi hp ASUS terbaru yang bisa Agan liat. Langsung aja ini dia berbagai pilihannya…

Daftar 10 Rekomendasi Hp ASUS Terbaru 2022

ASUS ROG Phone 5

hp asus terbaru
ASUS ROG Phone 5

Hp ASUS terbaru yang pertama adalah ASUS ROG Phone 5. Tampil dengan layar AMOLED 6,7 inch dengan resolusi 1080 x 2448 piksel dan dukungan refresh rate mencapai 144Hz. Beralih ke bagian kamera, mengusung triple kamera bagian belakang, kamera utama 64 MP, ultrawide 13 MP, dan kamera makro 5 MP. Untuk kebutuhan selfie, kamera depan sematkan resolusi 24 MP.

Hp Asus terbaru untuk gaming ini hadir dengan dukungan chipset Snapdragon 888. Dipadukan dengan 2 varian penyimpanan, yaitu 8GB dan 128Gb juga 12GB dan 256GB. Dari sisi sektor daya, ROG Phone 5 ini miliki baterai berkapasitas besar, yaitu 6000mAh, lengkap dengan fast charging 65W.

Teknologi ini diklaim mampu mengisi daya sampe 70% dalam waktu 30 menit dan mengisi penuh 100% dalam waktu 52 menit. Dengan berbagai spek tadi, hp ASUS terbaru ini bisa lah jadi hp gaming terbaik, yang bisa Agan jadikan pilihan. Harga ASUS ROG Phone 5 ini dibanderol mulai Rp 8.049.000. Cukup ramah di kantong yak, Gan untuk hp dengan spek gaming yang mumpuni, tunggu apalagi, langsung cek aja di sini..

ParameterSpesifikasi
OS VersionAndroid 11
Ukuran Layar6,78 inch
Screen Resolution1080 x 2448 piksel
Detail ProsesorSnapdragon 888 5G (5nm)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU1×2,84 GHz Kryo 680 & 3×2,42 GHz Kryo 680 & 4×1,80 GHz Kryo 680
GPUAdreno 660
RAM8GB, 12GB
Memori Internal128GB, 256GB
Resolusi Kamera64 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya13 MP, 5 MP
Resolusi Kamera Depan 124 MP
USBTipe-C 3.1
Kapasitas Baterai6000mAh

Yang Agan Harus Tau :

10 Hp Apple Terbaru dan Terbaik 2022
Daftar Harga Hp POCO Terbaru Beserta Speknya
10 Rekomendasi Hp OPPO Terbaru 2022
10 Rekomendasi Hp Samsung Terbaru 2022
10 Hp Vivo Terbaru 2022, Lengkap Spek dan Harga, Gan!

ASUS ROG Phone 5s

hp asus terbaru
ASUS ROG Phone 5s

ASUS ROG Phone 5s ini hadirkan chipset paling kenceng, yaitu Snapdragon 888+. Dikombinasikan dengan opsi varian memori, yaitu RAM 8GB dan 12GB dan untuk penyimpanan internal 128GB dan 256GB.

Beralih ke sisi layar, hp ASUS terbaru ini gunakan layar AMOLED 6,78 inch dengan refresh rate 144Hz dan sudah beresolusi 1080 x 2448 piksel. Dibekali dengan kamera utama 64 MP, ultrawide 13 MP, dan kamera makro 5 MP. Sedangkan, untuk kebutuhan selfie sematkan kamera dengan resolusi 24 MP.

Selain itu, ROG Phone 5s ini juga didukung fitur sensor sentuh di belakang, fungsi pemicu L2/R2, serta AirTrigger 5 untuk memberikan kontrol penuh untuk bermain game total, Gan. Untuk sektor daya, ROG Phone 5s ini miliki baterai berkapasitas 6000mAH. Harga ASUS ROG Phone 5s ini dibanderol mulai Rp 7.950.000. Buat Agan yang tertarik, langsung beli di sini aja…

ParameterSpesifikasi
OS VersionAndroid 11
Ukuran Layar6,78 inch
Screen Resolution1080 x 2448 piksel
Detail ProsesorSnapdragon 888+ 5G (5nm)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU1×2,99 GHz Kryo 680 & 3×2,42 GHz Kryo 680 & 4×1,80 GHz Kryo 680
GPUAdreno 660
RAM8GB, 12GB
Memori Internal128GB, 256GB
Resolusi Kamera64 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya13 MP, 5 MP
Resolusi Kamera Depan 124 MP
USBTipe-C 3.1
Kapasitas Baterai6000mAh

ASUS ROG Phone 5 Pro

hp asus terbaru
ASUS ROG Phone 5 Pro

Gak kalah kerennya, ASUS ROG Phone 5 Pro ini juga salah satu hp gaming yang andal, Gan. Dengan sederet fitur yang menarik yang ramah kantong. Dari sisi tampilan luar, hp ASUS terbaru ini gunakan layar AMOLED dengan teknologi layar HDR10+, miliki ukuran 6,78 inch dengan resolusi 1080 X 2448 piksel dan didukung refresh rate 144Hz.

Sisi kamera, ROG Phone 5 Pro ini miliki 3 kamera bagian belakang, dengan kamera utama 64 MP, ultrawide 13 MP, dan kamera makro 5 MP. Dan untuk memenuhi kebutuhan selfie, hp ASUS terbaru ini sematkan resoluso 24 MP.

Beralih ke sektor dapur pacu, hp ASUS terbaru ini sematkan chipset Snapdragon 888 5G. Untuk menunjang performa chipsetnya, ROG Phone 5 Pro ini miliki RAM 16GB dan memori internal 512GB. Dengan kapasitas yang besar kek gini, buat kegiatan multitasking gausah ditanya lagi kan, udah mantep lah pokoknya. Harga ASUS ROG Phone 5 Pro ini dibanderol mulai Rp 9.750.000.

ParameterSpesifikasi
OS VersionAndroid 11
Ukuran Layar6,78 inch
Screen Resolution1080 x 2448 piksel
Detail ProsesorSnapdragon 888 5G (5nm)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU1×2,84 GHz Kryo 680 & 3×2,42 GHz Kryo 680 & 4×1,80 GHz Kryo 680
GPUAdreno 660
RAM16GB
Memori Internal512GB
Resolusi Kamera64 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya13 MP, 5 MP
Resolusi Kamera Depan 124 MP
USBTipe-C 3.1
Kapasitas Baterai6000mAh

ASUS ROG Phone 5 Ultimate

hp asus terbaru
ASUS ROG Phone 5 Ultimate

Hp ASUS terbaru yang satu ini sematkan layar AMOLED 6,78 inch dengan resolusi 1080 x 2448 piksel dan sudah dukung refresh rate 144Hz. Beralih ke kamera, didukung triple kamera, dengan kamera utama 64 MP, ultrawide 13 MP, dan kamera makro 5 MP. Sedangkan untuk kebutuhan selfie, hp ASUS terbaru ini sematkan 24 MP.

Yang membedakan ROG Phone 5 Ultimate dengan versi regulernya itu ada di kapasitas penyimpanannya, Gan. Dengan RAM 18GB dan memori internal 512GB. ASUS ROG Phone 5 Ultimate ini didukung oleh chipset Snapdragon 888.

Sebagai hp gaming, ROG Phone 5 Ultimate ini miliki baterai dengan kapasitas 6000mAh, lengkap dengan fast charging 65W, diklaim mampu mengisi penuh baterai dalam waktu 52 menit aja, Gan. Harga ASUS ROG Phone 5 Ultimate ini dibanderol mulai Rp 17.085.000.

ParameterSpesifikasi
OS VersionAndroid 11
Ukuran Layar6,78 inch
Screen Resolution1080 x 2448 piksel
Detail ProsesorSnapdragon 888 5G (5nm)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU1×2,84 GHz Kryo 680 & 3×2,42 GHz Kryo 680 & 4×1,80 GHz Kryo 680
GPUAdreno 660
RAM18GB
Memori Internal512GB
Resolusi Kamera64 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya13 MP, 5 MP
Resolusi Kamera Depan 124 MP
USBTipe-C 3.1
Kapasitas Baterai6000mAh

ASUS Zenfone 8

hp asus terbaru
ASUS Zenfone 8

ASUS Zenfone 8 ini miliki layar Super AMOLED 5,9 inch yang mendukung resolusi 1080 x 2400 piksel, dengan refresh rate 120Hz. Sedangkan untuk sektor kamera, sematkan dua kamera belakang, kamera utama 64 MP dan ultrawide 12 MP. Serta 12 MP untuk memenuhi kebutuhan selfienya.

Beralih ke dapur pacunya, hp ASUS terbaru ini sematkan chipset Snapdragon 888 5G. Dilengkapi dengan varian penyimpanan, yaitu RAM 8GB dan 16GB serta memori internal 128GB dan 256GB. Selain itu, ASUS Zenfone 8 ini sudah berbasis Android 11.

Dari sektor sumber daya, ASUS Zenfone 8 ini miliki baterai dengan kapasitas 4000mAh, lengkap dengan fast charging 30W, diklaim bisa mengisi daya sampe 60% dalam waktu 25 menit dan bisa mengisi penuh 100% dalam waktu 80 menit.

Buat Agan yang tertarik dengan hp ASUS terbaru ini, bisa Agan miliki dengan harga mulai Rp 8 jutaan (8GB/128GB) dan Rp 12 jutaan (16GB/256GB).

ParameterSpesifikasi
OS VersionAndroid 11
Ukuran Layar5,9 inch
Screen Resolution1080 x 2400 piksel
Detail ProsesorSnapdragon 888 5G (5nm)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU1×2,84 GHz Kryo 680 & 3×2,42 GHz Kryo 680 & 4×1,80 GHz Kryo 680
GPUAdreno 660
RAM8GB, 16GB
Memori Internal128GB, 256GB
Resolusi Kamera64 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya12 MP
Resolusi Kamera Depan 112 MP
USBTipe-C 2.0
Kapasitas Baterai4000mAh

ASUS ROG Phone 5S Pro

hp asus terbaru
ASUS ROG Phone 5s Pro

Hp ASUS terbaru lainnya adalah ASUS ROG Phone 5s Pro. Gunakan layar AMOLED 6,78 inch dengan resolusi 1080 x 2448 piksel dan refresh rate 144Hz. Dilengkapi dengan fitur ROG Vision real color matrix display (color PMOLED) yang diklaim bisa tampilkan berbagai animasi yang menunjukkan berbagai aktivitas, kayak pas isi daya, ada telefon masuk, sampe status pada X mode.

Lanjut ke sektor kamera, gunakan triple kamera bagian belakang, kamera utama 64 MP, ultrawide 13 MP, dan kamera makro 5 MP. Sementara, untuk kebutuhan selfie, sematkan kamera dengan resolusi 12 MP. Beralih ke sektor dapur pacu, hp ASUS terbaru ini gunakan chipset Snapdragon 888+ 5G, hp ini dilengkapi dengan varian penyimpanan 18GB dan memori internal 512GB.

Sedangkan untuk baterai miliki kapasitas 6000mAh, lengkap dengan fast charging 65W, yang diklaim mampu mengisi daya 70% dalam waktu 30 menit dan mengisi sampe penuh dalam waktu 52 menit. Harga ASUS ROG Phone 5s Pro ini mulai Rp 19.190.000.

ParameterSpesifikasi
OS VersionAndroid 11
Ukuran Layar6,78 inch
Screen Resolution1080 x 2448 piksel
Detail ProsesorSnapdragon 888+ 5G (5nm)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU1×2,99 GHz Kryo 680 & 3×2,42 GHz Kryo 680 & 4×1,80 GHz Kryo 680
GPUAdreno 660
RAM18GB
Memori Internal512GB
Resolusi Kamera64 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya13 MP, 5 MP
Resolusi Kamera Depan 124 MP
USBTipe-C 3.1
Kapasitas Baterai6000mAh

ASUS ROG Phone 3

hp asus terbaru
ASUS ROG Phone 3

Selanjutnya, ada hp ASUS ROG Phone 3 yang dibekali chipset Snapdragon 865+ yang dibuat khusus untuk kebutuhan gaming, Gan. Dilengkapi dengan opsi penyimpanan, yaitu 8GB/128GB dan 12GB/256GB.

Dari tampilan layar, hp ASUS terbaru ini gunakan layar AMOLED 6,59 inch, dengan resolusi 1080 x 2340 piksel dan refresh rate 144Hz, yang bakal ngasih performa gaming dengan maksimal. Yang gak kalah menarik, kamera ASUS ROG Phone 3 ini dibekali kamera utama 64 MP, kamera ultrawide 13 MP, dan kamera makro 5 MP. Sedangkan buat kebutuhan selfie diberikan kamera resolusi 24 MP.

Ditopang dengan baterai berkapasitas 6000mAh, lengkap dengan fast charging 30W. Harga hp ASUS ROG Phone 3 ini dibanderol mulai Rp 7.519.000 (tergantung opsi RAM). Buat Agan yang butuh hp gaming dengan harga yang masih terjangkau, ini bisa jadi pilihan, Agan lohh. Langsung aja cek di sini..

ParameterSpesifikasi
OS VersionAndroid 10
Ukuran Layar6,59 inch
Screen Resolution1080 x 2340 piksel
Detail ProsesorSnapdragon 865+ (7nm+)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU1×3,1 GHz Kryo 585 & 3×2,42 GHz Kryo 585 & 4×1,8 GHz Kryo 585
GPUAdreno 650
RAM8GB, 12GB
Memori Internal128GB, 256GB
Resolusi Kamera64 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya13 MP, 5 MP
Resolusi Kamera Depan 124 MP
USBTipe-C 3.1
Kapasitas Baterai6000mAh

ASUS ROG Phone 2

hp asus terbaru
ASUS ROG Phone 2

Sebagai hp gaming, ASUS ROG Phone 2 ini dibekali chipset Snapdragon 855+ yang emang dibuat khusus untuk gaming. Dilengkapi dengan RAM 8GB/128GB dan 12GB/512GB, yang bisa Agan pilih sesuai kebutuhan.

Layarnya gunakan AMOLED 6,59 inch dengan resolusi 1080 x 2340 piksel dan didukung refresh rate 120Hz. Beralih ke bagian kamera, mengusung kamera utama 48 MP dan kamera ultrawide 13 MP. Sedangkan untuk kamera selfie disematkan kamera dengan resolusi 24 MP.

Sisi sektor daya, ditunjang dengan baterai berkapasitas 6000mAh, lengkap dengan fast charging 30W, sampe dukungan NFC. Harga ASUS ROG Phone 2 ini dibanderol mulai Rp 9.179.000.

ParameterSpesifikasi
OS VersionAndroid 9.0
Ukuran Layar6,59 inch
Screen Resolution1080 x 2340 piksel
Detail ProsesorSnapdragon 855+ (7nm)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU1×2,96 GHz Kryo 485 & 3×2,42 GHz Kryo 485 & 4×1,8 GHz Kryo 485
GPUAdreno 640 (700MHz)
RAM8GB, 12GB
Memori Internal128GB, 512GB
Resolusi Kamera48 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya13 MP
Resolusi Kamera Depan 124 MP
USBTipe-C 3.1
Kapasitas Baterai6000mAh

ASUS Zenfone 6

hp asus terbaru
ASUS Zenfone 6

Hadir dalam dua varian warna, yaitu midnight black dan twilight silver. ASUS Zenfone 6 ini dibekali layar IPS LCD 6,4 inch, dengan resolusi 1080 x 2340 piksel. Kamera belakang hp ASUS terbaru ini sematkan kamera utama 48 MP dan kamera ultrawide 13 MP. Uniknya Gan, kamera belakang hp ini bisa berputar ke depan pas pengguna ingin selfie. Dengan kata laen, kamera depan dan belakangnya sama.

Beralih ke dapur pacu, hp ASUS terbaru ini gunakan chipset Snapdragon 855, yang disempurnakan dengan RAM 6GB dengan memori internal 128GB, kapasitas penyimpanan ini bisa diperluas sampe 2TB. Soal urusan daya, ASUS Zenfone 6 ini ditopang dengan baterai berkapasitas 5000mAh, lengkap dengan fast charging 18W.

Harga ASUS Zenfone 6 ini dibanderol mulai Rp 6.999.000. Buat Agan yang punya kocek sekitar 7 jutaan, bisa banget nih Gan, pilih yang model ini. Buruan, langsung cek aja di sini.

ParameterSpesifikasi
OS VersionAndroid 9.0
Ukuran Layar6,4 inch
Screen Resolution1080 x 2340 piksel
Detail ProsesorSnapdragon 855 (7nm)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU1×2,84 GHz Kryo 485 & 3×2,42 GHz Kryo 485 & 4×1,8 GHz Kryo 485
GPUAdreno 640
RAM6GB
Memori Internal128GB
Resolusi Kamera48 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya13 MP
Resolusi Kamera Depan 1Modul kamera utama flip-up
USBTipe-C 2.0
Kapasitas Baterai5000mAh

ASUS Zenfone Live L2

hp asus terbaru
ASUS Zenfone Live L2

Terakhir, sebuah hp dari kelas entry level, ASUS Zenfone Live L2. Varian pertama, ditenagai oleh chip Snapdragon 425, dilengkapi dengan RAM 2GB dan memori internal 16GB. Sedangkan varian kedua, gunakan chipset Snapdragon 430, dilengkapi RAM 2GB dan 32GB. Kedua varian ini, miliki memori internal yang bisa diperluas sampe 512GB.

Dari segi layar, hp ASUS terbaru ini mengusung layar IPS LCD 5,5 inch dengan resolusi 720 x 1440 piksel. Beralih ke sektor kamera, hp ini sematkan kamera bagian belakang 13 MP dan kamera selfie dengan resolusi 5 MP.

Sisi sektor daya, hp ASUS terbaru ini ditopang dengan baterai berkapasitas 3000mAh. Harga ASUS Zenfone Live L2 ini mulai Rp 1.199.000. Nahh, buat Agan yang lagi nyari hp sejutaan, pas banget ASUS Zenfone Live L2 ini jawabannya. Buruan, sikat aja langsung, keburu abis loh..

ParameterSpesifikasi
OS VersionAndroid 8.0
Ukuran Layar5,5 inch
Screen Resolution720 x 1440 piksel
Detail ProsesorSnapdragon 425 (28nm)
Snapdragon 430 (28nm)
Jumlah CoreQuadcore
Octa Core
Kecepatan CPU1,4 GHz Cortex-A53
1,4 GHz Cortex-A53
GPUAdreno 308
Adreno 505
RAM2GB
Memori Internal16GB
32GB
Resolusi Kamera13 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya
Resolusi Kamera Depan 15 MP
USBmicroUSB 2.0
Kapasitas Baterai3000mAh

Kira-kira Agan udah punya pilihan apa aja neh, dari berbagai rekomendasi yang udah Ane kasih? Jangan lupa yak, Gan, kalo spesifikasi dan harga bisa berubah kapan aja, jadi jangan lupa untuk di cek lagi buat mastiin.

Service Center Hp Asus di Indonesia

Buat Agan yang pengen beli hp ASUS terbaru ini, jangan lupa untuk cek daftar service center hp ASUS di Indonesia yak. Buat jaga-jaga aja, Gan, kalo sewaktu-waktu hp ASUS terbaru Agan bermasalah bisa langsung ke service center yang terdekat dari rumah Agan.

Agan juga bisa telepon call center ASUS Indonesia di nomor telepon 1500 128. Untuk mecahin masalah yang Agan hadapi, call center ini juga bisa bantu jawab pertanyaan Agan. Kalo gitu langsung aja, buat Agan yang emang pengen cek lokasi service centernya dimana aja, tinggal klik di sini ya..