SHARE

belihape.id – Saat ini tren hp dengan kamera pop up lagi rame banget nih Gan. Pop Up sendiri merupakan, dimana dalam keadaan standby kamera akan tersembunyi di dalam bodi ponsel dan akan naik (pop up) atau keluar saat kamera di aktifkan. 

Hp dengan kamera pop up sendiri memiliki dua fungsi, ada yang hanya berfungsi sebagai kamera depan atau selfie saja dan ada yang difungsikan sebagai kamera depan maupun belakang. Dan pilihan hp kamera pop up ini mulai banyak dari berbagai brand, ada kamera pop up Xiaomi, Samsung, OPPO, Vivo dan lainnya.

Disisi lain masalah harga hp dengan kamera pop up ini cukup bervariasi dan rata-rata berada di kelas menengah hingga atas, Gan. Nampaknya sih akan terus bertambah smartphone baru yang akan memiliki desain kamera inovatif agar pengalaman pengguna smartphone menggunakan perangkat mobile makin mantab. 

Tapi sebelumnya Ane mau kasih tau dulu nih kelebihan dan kekurangan hp dengan kamera pop up yang lagi tren ini Gan.. Simak terus yaa!

Kelebihan dan Kekurangan Hp dengan Kamera Pop Up

Kelebihan Hp dengan Kamera Pop Up

  • Tampilan hp yang futuristik dan modern
  • Privasi pemilik Hp terjaga
  • Desain Hp bezel-less

Kekurangan Hp dengan Kamera Pop Up

  • Rusak apabila terjatuh
  • Mudah Rusak
  • Debu bisa masuk

10 Hp dengan Kamera Pop Up

Hp dengan Kamera Pop Up biasany tergolong hp flagship nih Gan.. Lalu hp flagship apa aja ya kira-kira.. Ini dia..

Xiaomi Mi Mix 3

Hp dengan kamera pop up terbaik
Xiaomi Mi Mix 3 5G
OS Version9.0 (Pie)
Ukuran Layar6.39 inch
Detail ProsesorSDM855 Snapdragon 855
Jumlah CoreOcta Core
GPUAdreno 640
RAM6 GB
Memori Internal64-128 GB
Resolusi Kamera12 MP
12 MP
Resolusi Kamera Depan 124 MP
2 MP
USBType-C,
Kapasitas Baterai3800 mAh

Xiaomi Mi Mix 3 terbaru semakin menjanjikan berkat kehadiran dual kamera utama yang masing-masing memiliki resolusi 12 MP, Gan. Sedangkan untuk kamera depan sebesar 24 MP dengan teknologi pop up slice yang unik dibanding hp dengan kamera pop up lain. Mantabs kan..

Mi Mix 3 terbaru juga sudah menggunakan Android versi terbaru, yakni OS Android 9.0 (Pie). Bentang layar 6,3 inci serta RAM 10 GB yang sangat ideal untuk gaming, dan tangguh menjalankan sejumlah aplikasi.

Oya, Hp Xiaomi Mi Mix 3 terbaru ini sangat memikat Gan.. baik dari segi desain maupun dapur pacu di dalamnya. Memiliki dukungan prosesor dengan kecepatan hingga 2,8 Ghz. Jenis prosesor yang digunakan adalah Kyro 385 Gold dan Kyro 385 silver.. Khanmaenn…

Redmi K20 Pro

hp dengan kamera pop up
Redmi K20
OS Version9
LayarSuper AMOLED 6.39 inch
ChipsetQualcomm SDM855 Snapdragon 855
CPUOcta-core
GPUAdreno 640
RAM6 – 8 GB RAM
Memori Internal64 – 256 GB ROM
USBType-C
Kamera Belakang48 GB  Wide PDAF
8 MP
13 MP Ultrawide
Kamera depan20 MP Pop-up
Baterai4000 mAh

Redmi K20 Pro sebagai Hp terbaru besutan sub-brand Xiaomi ini dibekali kamera motorized pop-up beresolusi 20 MP sebagai kamera selfie-nya, Gan. Redmi K20 pro yang dibekali layar nan jernih dan sebesar 6.39 inci ini juga punya tiga lensa kamera utama, yakni satu lensa lebar 48 MP, lensa telefoto untuk foto jarak dekat sebesar 8 MP dan lensa ultra-wide 13 MP. Kualitas hasil jepretannya juga terbilang bagus lho Gan.

Hp ini cocok buat Agan yang membutuhkan Hp dengan kamera pop-up yang punya performa kencang, layar lebar dan jernih serta desain yang kekinian, Redmi K20 Pro ini layak untuk Agan pilih.

Xiaomi Mi 9T/ Redmi K20

HP dengan kamera pop up
Xiaomi Mi 9T
OS Version9
LayarAMOLED 6.39 inch
ChipsetQualcomm SDM730 Snapdragon 730
CPUOcta-core
GPUAdreno 618
RAM6 – 8 GB RAM
Memori Internal64 – 256 GB ROM
USBType-C
Kamera Belakang48 GB  Wide PDAF
8 MP
13 MP Ultrawide
Kamera depan20 MP Pop-up
Baterai4000 mAh

Redmi K20 atau Xiaomi Mi 9T turut mengusung konsep kamera depan pop-up dengan resolusi 20MP nih Gan. Lalu di bagian belakang sudah terpasang tiga kamera yang beresolusi 48MP + 13MP + 8MP dengan sensor Sony IMX582.

Mau tau bedanya? Bedanya Redmi K20 hadir dalam pilihan RAM 6GB dan 8GB, sedangkan Xiaomi Mi 9T hanya dibekali RAM 6GB, Gann. Di luar itu, keduanya hadir dengan kekuatan yang sama, seperti layar AMOLED Full HD+ berukuran 6,39 inci.

Oppo Reno2 F

Hp dengan kamera pop up
OPPO Reno 2F
OS Version9
Ukuran Layar6.5 inch
Screen Resolution1080 x 2340 pixel, 19.5:9 ratio
Detail ProsesorMT6771V Helio P70 (12 nm)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU2.1 GHz
GPUMali-G72 MP3
RAM8 GB
Memori Internal128 GB
Resolusi Kamera48 MP
2 MP, 8 MP, 2 MP
Resolusi Kamera Depan 116 MP Pop-Up Camera, 26mm wide
USBType-C
Kapasitas Baterai4000 mAh

Next ada Hp OPPO Reno2 F. Hp OPPO terbaru ini memiliki kamera selfie motorized pop-up berukuran 16 MP terbaru dari OPPO. Selain punya satu lensa kamera selfie pop-up unik dengan lampu LED di bagian kiri dan kanannya, Hp yang dibekali baterai 4000 mAh ini juga punya empat lensa kamera di bagian belakang bodinya, Gann…

Satu lensa wide berukuran 48 MP, satu lensa ultra-wide 8 MP, kemudian ada lensa B/W untuk foto hitam putih berukuran 2 MP dan satu lensa depth sensor 2 MP. Sektor kamera dari HP ini mampu menghasilkan foto berkualitas bagus Gan…

Hp yang ditenagai chipset Mediatek Helio P70 ini layak untuk Agan pilih bila Agan mencari Hp dengan kamera motorized pop-up terbaru. Agan pasti gak nyesel deh kalau pilih hp oppo terbaru ini.

Oppo K3

hp dengan kamera pop up
Oppo K3
OS Version9.0
Ukuran Layar6.5 inches
Screen Resolution1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
Detail ProsesorSDM710 Snapdragon 710 
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU2.2 GHz
GPUAdreno 616
RAM6 GB, 8 GB
Memori Internal64 GB, 128 GB, 256 GB
Resolusi Kamera16MP
2 MP
Resolusi Kamera Depan 116 MP PopUp Camera
USBType-C
Kapasitas Baterai3765 mAh

Hp dengan chipset Snapdragon 710 ini dibekali dengan kamera selfie pop-up motorik beresolusi 16 MP serta ada dua lensa kamera belakang 2 MP untuk efek bokeh dan 16 MP dengan phase detection auto focus (PDAF) untuk fokus foto yang maksimal. Gak kebayang hasil jepretan dari Hp ini dehh Gan.. Pasti mulus beuut

OPPO K3 dibekali dengan layar lebar beresolusi 6.5 inci beresolusi Full HD+. Layar Hp ini mengusung panel AMOLED yang terkenal memiliki kualitas yang baik. Bukan cuma kamera, layar dan sektor dapur pacunya saja yang oke Gann, Hp ini juga sudah dibekali dengan fitur lainnya yang kekinian. Salah satunya adalah sensor sidik jari di bawah layar yang tergolong responsif.

Kalau Agan nyari hp dengan kamera pop up terbaik bisa pilih hp ini Gann!

Oppo Reno 10x Zoom

Hp dengan kamera pop upterbaru
Oppo Reno 10x Zoom
OS Version9
Ukuran Layar6.6 inch
Screen Resolution2340 x 1080 Pixel
Detail ProsesorSDM855 Snapdragon 855
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU2.84 GHz
GPUAdreno 640
RAM6, 8, 12 GB
Memori Internal128 – 256 GB
Resolusi Kamera48 MP
Resolusi Kamera Utama LainnyaPeriscope 13 MP, f/3.0, 130mm (telephoto), 5x optical zoom + 8 MP
Resolusi Kamera Depan 116 MP Pop-Up Camera
USBType-C
Kapasitas Baterai4065 mAh

OPPO juga meluncurkan OPPO Reno 10x Zoom yang sama-sama dibekali hp dengan kamera motorized pop-up dengan resolusi 16 MP, Gan. Hp yang punya performa kencang berkat chipset Snapdragon 855 ini juga dibekali tiga lensa kamera utama di bagian belakang bodinya.

Di antaranya adalah satu lensa 48 MP yang sudah dibekali sistem stabilisasi, kemudian ada lensa periscope alias telefoto 13 MP untuk foto jarak dekat yang mampu melakukan zoom hingga 10x dan ada lensa ultra-wide 8 MP untuk memotret dengan jangkauan yang lebih luas. Kualitas foto yang dihasilkan tentu punya kualitas bagus di kelasnya, Gann.

Kalau Agan mencari Hp dengan kamera pop-up otomatis terbaru yang punya layar besar dan jernih, performa kencang dan cocok untuk gaming, hingga desain yang cantik dan elegan, Hp ini cocok untuk Agan bawa pulang. Andatertarik untuk membeli Hp ini?

Vivo V15 Pro

Hp dengan Kamera Pop up
Vivo V15 Pro
OS Version9
Ukuran Layar6.39 inch
Screen Resolution1080 X 2340 Pixel
Detail ProsesorSDM675 Snapdragon 675
Jumlah CoreOcta-core
Kecepatan CPU2.0 GHz
GPUAdreno 612
RAM6 – 8 GB
Memori Internal128 GB
Resolusi Kamera48 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya8 MP
2 MP
Resolusi Kamera Depan 132 MP
USBmicroUSB
Kapasitas Baterai3700mAh

Vivo V15 Pro adalah Hp terbaru dari Vivo yang mengusung kamera berjenis motorized pop-up berukuran 32 MP. Kamera depannya sendiri kaya akan fitur dan sudah mendukung teknologi AI atau artificial intelligence, Gan.

Sementara di bagian belakan bodi Vivo V15 Pro ini ada tiga lensa kamera, masing-masing ada lensa utama berukuran 48 MP, ada lensa super wide angle yang berfungsi untuk mengambil gambar dengan jangkauan lebih luas berukuran 8 MP dan satu lensa lagi berukuran 5 MP untuk sensor kedalaman dan efek foto background blur. Wuiiihh…

Nah, kalau Agan membutuhkan dan menginginkan Hp Vivo dengan layar tanpa notch dan bezel yang luas juga jernih, hp dengan kamera selfie pop-up yang mumpuni, hingga memiliki performa lancar untuk menunjang kebutuhan sehari-hari, Agan dapat memilih Hp ini.

Vivo V15

hp dengan kamera pop up
vivo v15
OS Version9
Ukuran Layar6.53 inch
Screen Resolution2340 x 1080 Pixel
Detail ProsesorMT6771T Helio P70
Jumlah CoreOcta-core
Kecepatan CPU2.1 GHz
GPUMali-G72 MP3
RAM6 GB
Memori Internal128 GB
Resolusi Kamera24 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya8 MP
5 MP
Resolusi Kamera Depan 132 MP
USBmicroUSB
Kapasitas Baterai4000 mAh

Spesifikasi Vivo V15 juga mengunggulkan pada kamera depan yang mengusung hp dengan kamera pop up beresolusi 32MP. Lalu untuk kamera belakang memiliki konfigurasi sensor beresolusi 24MP + 8MP + 5MP. Untuk komposisinya yaitu sensor 24MP memiliki aperture f/1.78, lalu sensor 8MP dengan aperture f/2.2 serta sensor 5MP dengan bukaan f/2.4.

Hasilnya layar Vivo V15 memiliki tampilan yang luas karena tidak ada lagi notch. Ukurannya pun cukup lebar yaitu 6,53 inci dengan resolusi FullHD+ 2340 + 1080p, Gan. Bakalan puas deh Gan kalau pilih hp ini.

ASUS Zenfone 6

Hp dengan Kamera Pop Up
Asus Zenfone 6
KriteriaSpesifikasi
OS Version9
Ukuran Layar6.2 inch
Screen Resolution1080 x 2246 pixels
Detail ProsesorQualcomm SDM845 Snapdragon 845
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU2.7 GHz
GPUAdreno 630
RAM8 GB
Memori Internal250 GB up to microSD 512 GB
Resolusi Kamera12 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya8 MP
Resolusi Kamera Depan 18 MP
USBType-C 2.0
Baterai3300 mAh

Sedikit berbeda soal hp dengan kamera pop up lainnya, ASUS Zenfone 6 lebih memakai konsep Flip Camera, Gan. Sebuah kamera yang dapat naik turut hingga 180 derajat.

Dimana mekanisne Flip Camera pada ASUS ZenFone 6 dapat membalikkan dengan cara mengangkat modul kamera hingga 180 derajat. Sehingga fungsi kameranya bisa digunakan sebagai kamera belakang dan kamera depan. Kelebihannya pengguna akan mendapatkan hasil foto dalam kualitas yang sama.

Terus, untuk kamera pada ZenFone 6 terdiri dari dua sensor kamera, yaitu sensor kamera utama menggunakan Sony IMX586 beresolusi 48MP dengan apperture f1/7.9, serta sensor kamera ultrawide beresolusi 13MP. Sayangnya, ASUS Zenfone 6 belum rilis resmi di Indonesia.

Realme X

hp dengan kamera pop up
Realme X
KriteriaSpesifikasi
OS Version9
Ukuran Layar6.53 inch
Screen Resolution1080 x 2340 Pixel
Detail ProsesorSDM710 Snapdragon 710
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU2.2 GHz
GPUAdreno 616
RAM4 – 8 GB
Memori Internal64, 128 GB
Resolusi Kamera48 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya5 MP
Resolusi Kamera Depan 116 MP
USBtypeC
Kapasitas Baterai3765 mAh

Realme X akan menjadi hp dengan kamera pop up terbaru nih Gan. Untuk sistem sensor kamera depan pop up ini tentu akan memudahkan cara selfie dengan ketajaman sensor 16MP, Gan…

Lalu sensor kamera belakang berkualitas dengan sistem lensa ganda 48 MP dan 5 MP, Gan. Apalagi disempurnakan dengan sensor Sony IMX586 yang mampu menangkap detail. Realme X juga dibekali fitur in screen fingerprint dengan layar OLED yang memiliki akurasi warna yang tajam dan jernih.

Itulah tadi sedikit informasi sekaligus rekomendasi hp dengan kamera pop up terbaik. Bagaimana dengan Ane? lebih tertarik dengan kamera pop up atau yang biasa aja nih?