Home Hp 10 Hp Huawei Terbaru 2022, Harga dan Spesifikasi Lengkap, Gan!

10 Hp Huawei Terbaru 2022, Harga dan Spesifikasi Lengkap, Gan!

302
SHARE

belihape.id – Huawei merupakan produk hp asal Tiongkok, yang punya performa andal. Jangan salah Gan, meski jarang terdengar, spek hp Huawei terbaru ini bisa diadu dengan hp papan atas, kayak Samsung dan juga Apple.

Karna konflik perang dagang Amerika Tiongkok lah, yang ngebuat Huawei jadi gak boleh punya akses layanan Google, Gan. Itu juga salah satu alesan kenapa merek Huawei ini jarang kedengeran, termasuk di Indonesia.

Tapi, berbagai hp Huawei terbaru ini juga sayang banget, Kalo Agan lewatin, mengingat spek keren yang tersemat di hp ini. Makanya, kali ini Ane coba ngerangkum berbagai daftar hp Huawei terbaru buat Agan, yang emang lagi nyari hp atau pengen ganti hp lama Agan. Mau tau apa aja? Ini dia daftarnya..

Daftar 10 Hp Huawei Terbaru 2022

Huawei P50 Pro

hp huawei terbaru
Huawei P50 Pro

Diawali dengan hp Huawei terbaru seri flagship. Huawei P50 Pro ini andalkan prosesor Snapdragon 888 4G, untuk memaksimalkan kinerjanya. Dilengkapi dengan dukungan konfigurasi RAM 8GB dan penyimpanan internal yang luas 256GB. Perpaduan ini udah pasti bakal dukung beragam aktivitas Agan.

Bagian menarik, ada di bagian kamera, empat di bagian belakang dalam bentuk yang unik, kamera utama 50 MP, periskop telefoto 64 MP, kamera ultrawide 13 MP, dan kamera B/W 40 MP. Untuk kebutuhan selfie, kamera ini sematkan 13 MP. Lanjut, ke tampilan layar, gunakan layar OLED 6,6 inch, dengan resolusi 1228 x 2700 piksel. Dan sudah mampu hadirkan refresh rate 120Hz.

Dikombinasikan dengan baterai berkapasitas 4360mAh, sebagai sumber dayanya. Lengkap dengan fast charging 66W. Hp Huawei terbaru ini juga dukung pengisian daya cepat nirkabel dengan tegangan mencapai 50W. Harga Huawei P50 Pro ini mulai Rp 14.999.000. Buat harga 15 jutaan dengan spek yang apik kek gini, wajar lah yak Gan.

ParameterSpesifikasi
OS VersionEMUI 12
Ukuran Layar6,6 inch
Screen Resolution1228 x 2700 piksel
Detail ProsesorSnapdragon 888 4G (5nm)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU1×2,84 GHz Kryo 680 & 3×2,42 GHz Kryo 680 & 4×1,80 GHz Kryo 680
GPUAdreno 660
RAM8GB
Memori Internal256GB
Resolusi Kamera50 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya64 MP, 13 MP, 40 MP
Resolusi Kamera Depan 113 MP
USBTipe-C 3.1
Kapasitas Baterai4360mAh

Baca Sekalian Gan :
10 Hp Xiaomi Terbaru 2022, Mulai 1 Jutaan!
10 Hp Apple Terbaru dan Terbaik 2022
10 Rekomendasi Hp Advan Terbaru 2022, Mulai 800 Ribuan, Gan!
10 Rekomendasi Hp ASUS Terbaru 2022
10 Hp Infinix Terbaru, Harga Sejutaan Banyak, Gan!

Huawei nova 9

hp huawei terbaru
Huawei nova 9

Membawa layar OLED 6,57 inch, yang sudah didukung tampilan dengan refresh rate 120Hz dan beresolusi 1080 x 2340 piksel. Huawei nova 9 ini dibekali dengan kamera utama 50 MP, ultrawide 8 MP, dan masing-masing 2 MP untuk kamera depth dan makro. Di bagian layar depan, sematkan kamera selfie 32 MP.

Kinerjanya diotaki prosesor Snapdragon 778G, yang dikombinasikan dengan RAM 8GB juga memori internal yang berkapasitas 256GB. Seluruh fitur Huawei nova 9 ini akan dipadukan dengan baterai berkapasitas 4300mAh, lengkap dengan fast charging 66W. Teknologi ini diklaim, mampu mengisi daya sampe 60% cuma dalam waktu 18 menit, sedangkan mengisi daya penuh sampe 100% dalam waktu 38 menit.

Buat Agan yang pengen beli hp dengan spek mumpuni, ini bisa jadi salah satu pilihan Agan. Untuk harga hp Huawei nova 9 ini mulai dibanderol dengan harga Rp 6.999.000. Tunggu apalagi, Gan, langsung sikat aja…

ParameterSpesifikasi
OS VersionEMUI 12
Ukuran Layar6,57 inch
Screen Resolution1080 x 2340 piksel
Detail ProsesorSnapdragon 778 4G (6nm)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU4×2,4 GHz Kryo 670 & 4×1,8 GHz Kryo 670
GPUAdreno 642L
RAM8GB
Memori Internal256GB
Resolusi Kamera50 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya8 MP, 2 MP, 2 MP
Resolusi Kamera Depan 132 MP
USBTipe-C 2.0
Kapasitas Baterai4300mAh

Huawei Mate 40 Pro

hp huawei terbaru
Huawei Mate 40 Pro

Hp Huawei terbaru lainnya, adalah Huawei Mate 40 Pro. Dibekali dengan layar OLED, seluas 6,76 inch dengan dukungan refresh rate 90Hz. Layar ini juga sudah beresolusi FHD+. Untuk urusan fotografi, Huawei Mate 40 Pro ini hadirkan tiga kamera di bagian belakang, dengan kamera utama 50 MP, kamera ultrawide 20 MP, dan kamera periskop telefoto 12 MP. Sementara, kebutuhan selfie dilengkapi dengan kamera 13 MP.

Hp huawei terbaru ini hadirkan prosesor Kirin 9000 dan teknologi layar, termasuk fitur sidik jari di bawah layarnya. Didukung dengan konfigurasi RAM 8GB dan memori internal yang lega 256GB. Ditunjang dengan baterai berkapasitas 4400mAh, lengkap dengan fast charging 66W dan pengisian nirkabel 50W.

Dengan berbagai spek yang apik ini, udah pasti bisa dukung semua berbagai macam aktivitas Agan. Harga Huawei Mate 40 Pro ini dibanderol mulai Rp14.899.000. Buat Agan yang punya kocek lebih, ini juga cocok untuk temani berbagai aktivitas Agan sehari-harinya.

ParameterSpesifikasi
OS VersionEMUI 11
Ukuran Layar6,76 inch
Screen Resolution1344 x 2772 piksel
Detail ProsesorKirin 9000 (5nm)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU1×3,13 GHz Cortex-A77 & 3×2,54 GHz Cortex-A77 & 4×2,05 GHz Cortex-A55
GPUMali-G78 MP24
RAM8GB
Memori Internal256GB
Resolusi Kamera50 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya20 MP, 12 MP
Resolusi Kamera Depan 113 MP
USBTipe-C 3.1
Kapasitas Baterai4400mAh

Huawei nova 7

hp huawei terbaru
Huawei nova 7

Huawei nova 7 mengusung chipset Kirin 985, yang dipadukan dengan konfigurasi RAM 8GB dan penyimpanan internal 256GB. Bagian depan layar, sematkan kamera selfie 32 MP, sementara bagian belakang ada empat kamera, dengan kamera utama 64 MP, kamera ultrawide 8 MP, kamera telefoto 8 MP, dan kamera makro 2 MP.

Hp Huawei terbaru ini gunakan layar OLED, seluas 6,53 inch yang miliki 16,7 juta warna. Dan mampu hasilkan resolusi 1080 x 2040 piksel. Bagian yang menarik dari Huawei nova 7 ini, miliki bodi yang ramping, 7,96mm, juga bobot yang cukup ringan dengan berat 180 gram.

Dilengkapi dengan Kirin ISP 5.0 yang bisa hasilkan foto dengan sangat baik serta miliki kualitas yang tajam. Ditunjang dengan baterai berkapasitas 4000mAh, lengkap dengan fast charging 40W, diklaim bisa mengisi daya sampe 75% cuma dalam waktu 30 menit.

Harga Huawei nova 7 ini mulai Rp 4.999.000. Cukup terjangkau yak Gan, dengan spek yang keren dan mumpuni dengan harga 5 jutaan. Cocok untuk Agan yang suka fotografi. Langsung, di beli aja…

ParameterSpesifikasi
OS VersionEMUI 10.1
Ukuran Layar6,53 inch
Screen Resolution1080 x 2400 piksel
Detail ProsesorKirin 985 5G (7nm)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU1×2,58 GHz Cortex-A76 & 3×2,40 GHz Cortex-A76 & 4×1,84 GHz Cortex-A55
GPUMali-G77 (8-inti)
RAM8GB
Memori Internal256GB
Resolusi Kamera64 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya8 MP, 8 MP, 2 MP
Resolusi Kamera Depan 132 MP
USBTipe-C 2.0
Kapasitas Baterai4000mAh

Huawei P40 Pro+

hp huawei terbaru
Huawei P40 Pro+

Varian tertinggi dari Huawei P40 series, layar hp huawei terbaru ini gunakan layar OLED 6,58 inch. Layar ini juga sudah didukung refresh rate 90Hz, yang bikin maen game jadi nyaman. Layar ini juga sudah beresolusi 1200 x 2640 piksel.

Lanjut ke bagian yang lebih menarik, hp Huawei terbaru ini dibekali lima kamera bagian belakang, kamera utama 50 MP, telefoto periskop 8 MP, telefoto 8 MP, kamera ultrawide 40 MP, dan kamera sensor kedalaman 3D. Sementara, untuk kamera selfie, dibekali 32 MP. Urusan RAM dibekali dengan kapasitas besar 8GB dan juga memori internal yang begitu lega 512GB.

Kinerja hp Huawei terbaru ini diotaki prosesor Kirin 990 5G, yang miliki performa andal untuk mendukung berbagai aktivitas dari yang ringan sampe berat. Dilengkapi dengan baterai berkapasitas 4200mAh, lengkap dengan fast charging 40W dan pengisian nirkabel cepat 40W. Harga Huawei P40 Pro+ ini dibanderol mulai Rp 15.499.000.

ParameterSpesifikasi
OS VersionEMUI 10.1
Ukuran Layar6,58 inch
Screen Resolution1200 x 2640 piksel
Detail ProsesorKirin 990 5G (7nm+)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU2×2,86 GHz Cortex-A76 & 2×2,36 GHz Cortex-A76 & 4×1,95 GHz Cortex-A55
GPUMali-G76 MP16
RAM8GB
Memori Internal512GB
Resolusi Kamera50 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya8 MP, 8 MP, 40 MP
Resolusi Kamera Depan 132 MP
USBTipe-C 3.1
Kapasitas Baterai4200mAh

Huawei P40 Pro

hp huawei terbaru
Huawei P40 Pro

Hp Huawei terbaru lainnya, kita sambut Huawei P40 Pro. Hp ini mengusung layar OLED, berukuran 6,58 inch yang mendukung refresh rate 90Hz dan beresolusi 1200 x 2640 piksel. Di bagian depan, sematkan kamera selfie 32 MP dan kamera bagian belakang, dengan kamera utama 50 MP, telefoto periskop 12 MP, kamera ultrawide 40 MP, dan kamera kedalaman 3D.

Hp Huawei terbaru ini, diotaki oleh chipset Kirin 900 5G (7nm+). Dipadukan dengan RAM 8GB dan juga kapasitas penyimpanan internal 256GB. Untuk sumber daya, Huawei P40 Pro ini miliki baterai berkapasitas 4200mAh, lengkap dengan fast charging 40W dan pengisian nirkabel cepat 27W.

Buat Agan yang suka dengan fotografi, Hp Huawei ini sangat mendukung aktivitas tersebut. Harga Huawei P40 Pro ini mulai Rp 8.990.000. Langsung aja beli hp di sini..

ParameterSpesifikasi
OS VersionEMUI 10.1
Ukuran Layar6,58 inch
Screen Resolution1200 x 2640 piksel
Detail ProsesorKirin 990 5G (7nm+)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU2×2,86 GHz Cortex-A76 & 2×2,36 GHz Cortex-A76 & 4×1,95 GHz Cortex-A55
GPUMali-G76 MP16
RAM8GB
Memori Internal256GB
Resolusi Kamera50 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya12 MP, 40 MP
Resolusi Kamera Depan 132 MP
USBTipe-C 3.1
Kapasitas Baterai4200mAh

Huawei P40

hp huawei terbaru
Huawei P40

Huawei P40 ini mengusung tiga kamera di bagian belakang, kamera utama 50 MP, kamera telefoto 8 MP, dan kamera ultrawide 16 MP. Untuk kebutuhan selfie, hp Huawei terbaru ini sematkan kamera 32 MP. Dibekali dengan layar OLED, Huawei P40 ini miliki ukuran yang luas sekitar 6,1 inch dan mampu hasilkan FHD+.

Kinerja Huawei P40 ini masih sama dengan P40 series lainnya, yang diotaki chipset Kirin 990 5G (7nm+). Dipadukan dengan RAM 8GB dan memori internal yang turun dari seri sebelumnya, yaitu 128GB. Mengusung baterai dengan kapasitas 3800mAh, lengkap dengan fast charging 22,5W.

Harga Huawei P40 ini dibanderol mulai Rp 6.800.000. Langsung beli hp di sini aja yak, Gan…

ParameterSpesifikasi
OS VersionEMUI 10.1
Ukuran Layar6,1 inch
Screen Resolution1080 x 2340 piksel
Detail ProsesorKirin 990 5G (7nm+)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU2×2,86 GHz Cortex-A76 & 2×2,36 GHz Cortex-A76 & 4×1,95 GHz Cortex-A55
GPUMali-G76 MP16
RAM8GB
Memori Internal128GB
Resolusi Kamera50 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya8 MP, 16 MP
Resolusi Kamera Depan 132 MP
USBTipe-C 3.1
Kapasitas Baterai3800mAh

Huawei Mate Xs

hp huawei terbaru
Huawei Mate Xs

Hp Huawei terbaru dengan layar lipat yang diwakilkan oleh Huawei Mate Xs. Gunakan layar OLED yang bisa dilipat, dengan ukuran layar penuh 8 inch. Miliki layar utama 6,6 inch, layar sekunder 6,38 inch. Bisa menjadi 8 inch kalo hp Huawei terbaru ini dibuka sepenuhnya. Lanjut ke bagian kamera, mengusung empat kamera di bagian belakang, dengan 40 MP kamera utama, telefoto 8 MP, ultrawide 16 MP, dan kamera TOF 3D.

Dibekali dengan prosesor Kirin 990 5G, yang diklaim miliki kecepatan dan kinerja yang sangat baik, Gan. Dikombinasikan dengan RAM 8GB dan memori internal 512GB. Untuk sumber daya, ditopang dengan baterai berkapasitas 4500mAh. Diklaim, teknologi ini mampu mengisi daya sampe 85%, cuma dalam waktu 30 menit.

Kamera bagian belakang ini juga punya fungsi ganda sebagai kamera depan juga, Gan. Keren juga yak.. Harga hp Huawei Mate Xs ini dibanderol mulai Rp 41.000.000. Dengan spek yang memang sangat mumpuni, harga yang ditawarkan emang sesuai, Gan.

ParameterSpesifikasi
OS VersionEMUI 10
Ukuran Layar8 inch
Screen Resolution2200 x 2480 piksel
Detail ProsesorKirin 990 5G (7nm+)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU2×2,86 GHz Cortex-A76 & 2×2,36 GHz Cortex-A76 & 4×1,95 GHz Cortex-A55
GPUMali-G76 MP16
RAM8GB
Memori Internal512GB
Resolusi Kamera40 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya8 MP, 16 MP, TOF 3D
Resolusi Kamera Depan 1
USBTipe-C 3.1
Kapasitas Baterai4500mAh

Huawei Mate 30 Pro

hp huawei terbaru
Huawei Mate 30 Pro

Rekomendasi hp Huawei terbaru berikutnya adalah Huawei Mate 30 Pro. Mengusung layar OLED 6,53 Inch, yang beresolusi FHD+, dengan 16,7 warna. Urusan kamera, Huawei Mate 30 Pro ini sematkan empat kamera bagian belakang, yaitu 40 MP kamera utama, telefoto 8 MP, ultrawide 40 MP, dan kamera kedalaman TOF 3D. Untuk keperluan selfie, kamera ini beresolusi 32 MP.

Dibekali dengan prosesor Kirin 990, dikombinasikan dengan RAM 8GB dan memori internal 256GB. Sebagai pelengkap, hp Huawei terbaru ini miliki kapasitas baterai 4500mAh, lengkap dengan fast charging 40W dan pengisian nirkabel cepat 27W.

Harga Huawei Mate 30 Pro ini dibanderol mulai Rp 6.500.000. Langsung sikat ae, Gan..

ParameterSpesifikasi
OS VersionEMUI 11
Ukuran Layar6,53 inch
Screen Resolution1176 x 2400 piksel
Detail ProsesorKirin 990 (7nm)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU2×2,86 GHz Cortex-A76 & 2×2,09 GHz Cortex-A76 & 4×1,86 GHz Cortex-A55
GPUMali-G76 MP16
RAM8GB
Memori Internal256GB
Resolusi Kamera40 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya8 MP, 40 MP, TOF 3D
Resolusi Kamera Depan 132 MP
USBTipe-C 3.1
Kapasitas Baterai4500mAh

Huawei nova 5T

hp huawei terbaru
Huawei nova 5T

Ditutup dengan, Huawei nova 5T, hp Huawei terbaru kelas menengah. Gunakan layar IPS LCD 6,26 inch dan sudah beresolusi 1080 x 2340 piksel. Di layar depan Huawei terbaru ini tersemat kamera selfie yang berada di pojok atas dengan resolusi 32 MP. Sedangkan, ada empat kamera di bagian belakang, kamera utama 48 MP, kamera wide 16 MP, serta 2 MP untuk kamera makro dan depth.

Lanjut ke sektor dapur pacunya, Huawei nova 5T ini dibekali prosesor Kirin 980 yang juga disematkan di hp flagship Huawei P30. Dikombinasikan dengan konfigurasi RAM 8GB dan penyimpanan internal 128GB. Sebagai pelengkap, hp Huawei terbaru ini miliki baterai dengan kapasitas 3750mAh, lengkap dengan pengisian cepat 22,5W, yang diklaim bisa mengisi daya sampe 50%, cuma dalam waktu 24 menit.

Gimana, Agan tertarik gak dengan hp Huawei terbaru kelas menengah ini? Hp Huawei nova 5T ini dibanderol mulai Rp 4.999.000. Buat Agan yang pengen, langsung aja beli di sini..

ParameterSpesifikasi
OS VersionEMUI 10
Ukuran Layar6,26 inch
Screen Resolution1080 x 2340 piksel
Detail ProsesorKirin 980 (7nm)
Jumlah CoreOcta Core
Kecepatan CPU2×2,6 GHz Cortex-A76 & 2×1,92 GHz Cortex-A76 & 4×1,8 GHz Cortex-A55
GPUMali-G76 MP10
RAM8GB
Memori Internal128GB
Resolusi Kamera48 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya16 MP, 2 MP, 2 MP
Resolusi Kamera Depan 132 MP
USBTipe-C 2.0
Kapasitas Baterai3750mAh

Gimana Gan? Pas ngeliat berbagai macam seri hp dengan spek nya. Ada yang menarik perhatian Agan, gak? Sekedar info, kalo spesifikasi dan harga dari hp Huawei terbaru ini bisa berubah sewaktu-waktu yak Gan.

Service Center Hp Huawei di Indonesia

Untuk Agan yang emang udah kepengen beli hp Huawei terbaru ini, tapi bingung ada gak ya service center nya di Indonesia? Pasti ada Gan, jangan khawatir yakk, ane bakal kasih daftar service center hp huawei yang ada di Indonesia buat Agan semua.

Buat info lebih lanjutnya, Agan bisa langsung aja hubungin Call Center Huawei di Hotline 0078 0308 520888 (Bebas Biaya) dari Senin sampe Minggu jam 09.00-21.00 WIB. Di Call Center, Agan bisa tanya seputar lokasi service center Huawei terdekat dari rumah Agan ataupun tanya soal produk hp Huawei terbarunya. Tanpa berlama-lama lagi, buat Agan yang pengen cek lokasinya, tinggal klik di sini yak.