SHARE

belihape.id – Gak hanya Xiaomi saja nih Gan yang punya sub-brand smartphone. Brand terkenal asal Tiongkok lainnya, Oppo, juga punya sub-brand smartphone yang dinamakan dengan Realme. Kehadiran Realme menjadi angin segar bagi para pecinta smartphone tanah air, Gan, itu karena Hp Realme terbaru hadir dengan desain dan fitur yang menarik.

Hp Realme ini dihadirkan oleh Sky Li  sebagai merek ponsel yang fokus pada desain yang modis serta performa yang tergolong cepat. Realme pun mengusung semangat yang dinamakan “Dare to Leap”. Semangat ini mengilustrasikan keberanian anak muda untuk menciptakan terobosan yang lebih inovatif.

Nah, kalau gitu yuk simak dulu Hp Realme terbaru 2020 plus spek dan harganya buat Agan!

Daftar Hp Realme Terbaru

Realme X2 Pro

hp realme terbaru 2020 realme x2 pro
Realme X2 Pro
Kriteria Spesifikasi
OS Version 9
Ukuran Layar 6.5 inch
Screen Resolution 2400 x 1080 Pixel
Detail Prosesor SDM855 Snapdragon 855+
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2.96 GHz
GPU Adreno 640
RAM 12 GB
Memori Internal 256 GB
Resolusi Kamera 64 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 13, 8, 2 MP
Resolusi Kamera Depan 1 12 MP
USB Type-C, Lightning 2.0

Pertama ada realme X2 Pro. Hp realme terbaru ini membawa spesifikasi tinggi karena sudah mengusung prosesor Snapdragon 855+ yang disokong memori RAM 12GB dan ROM 256GB, Gan. Kombinasi yang apik untuk masuk kategori flagship dan juga hp gaming cukup mumpuni kok Gan. Menyokong gaming, hp realme X2 Pro hadir dengan layar Super AMOLED berukuran 6,5 inci dengan resolusi 1.080 x 2.400 pixel, refresh rate 90 Hz dan proteksi Corning Gorilla Glass 5.

Dari sisi fotografi, hp realme X2 Pro memasang empat kamera belakang dengan konfigurasi 64MP + 13MP + 8MP + 2MP. Untuk kamera selfie, hp realme dibekali sensor 16MP dengan aperture f/2.0.

Harga hp realme X2 Pro masih dibanderol Rp 7.799.000 neh Gan. Hp realme X2 Pro masih fresh from the oven, banget nih Gan. Hp realme X2 Pro ini di order di laman resmi realme dan e-commerce Blibli.com ya Gan.

Realme 5S

hp realme terbaru 2020 realme 5s
Realme 5S
Kriteria Spesifikasi
OS Version 9
Ukuran Layar 6.5 inch
Screen Resolution 1600 x 720 Pixel
Detail Prosesor SDM665 Snapdragon 665+
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2 GHz
GPU Adreno 610
RAM 4 GB
Memori Internal 128 GB
Resolusi Kamera 48 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 8 MP
Resolusi Kamera Depan 1 13 MP
USB MicroUSB
Kapasitas Baterai 5000 mAh

Perangkat ini hadir membawa upgrade cukup signifikan dibanding versi regularnya, terutama di bagian kamera belakang dengan membawa Quad Camera 48 MP.

Selain itu, di sektor RAM dan penyimpanan internal  untuk varian realme 5s ini juga ditingkatkan.

Desain realme 5s masih sama dengan realme 5 yang berkonsep diamond cut. Namun, untuk HP realme 5s menghadirkan varian warna baru, yaitu Sparkling Blue an Cyrstal Purple. Smartphone ini dibandrol harga Rp 2,5 juta.

Harga hp realme 5s – mulai Rp 2.699.000 Gan. Hp realme terbaru yang pertama kali diluncurkan di India ini memiliki empat kamera pada bagian belakang dan baterai berukuran jumbo. Agan juga bisa beli hape di sini  Gannn…

Realme 5 Pro

hp realme terbaru 5 pro
Realme 5 Pro
Kriteria Spesifikasi
OS Version 9
Ukuran Layar 6.3 inch
Screen Resolution 1600 x 720 Pixel
Detail Prosesor SDM712 Snapdragon 712
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2 GHz
GPU Adreno 616
RAM 4 – 8 GB
Memori Internal 128 GB
Resolusi Kamera 48 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 8, 2, 2 MP
Resolusi Kamera Depan 1 16 MP
USB TypeC
Kapasitas Baterai 4035 mAh

Hp realme terbaru 2020 ini memiliki spesifikasi yang lebih baik dari kembarannya realme 5. Tetap mengusung empat kamera belakang namun dengan resolusi yang lebih baik yaitu 48MP (Sony IMX586) + 8MP (ultra wide) + 2MP (portrait) + 2MP (ultra-macro). Sementara kamera depannya sudah berteknologi AI sebesar 16MP menggunakan sensor Sony IMX471, Gan.

Hp realme 5 Pro sendiri memiliki layar FHD+ Dewdrop 6,3 inci dengan warna holografis diamond cutting. Hp realme terbaru ini juga menghadirkan teknologi pengisian daya VOOC Flash Charge 3.0. Ada 2 varian realme 5 Pro yang bisa di pilih yaitu RAM 4GB dan ROM 128GB serta RAM 8GB dan ROM 128GB.

Harga hp realme 5 Pro – mulai Rp 2.570.000 Gan! Hp Realme terbaru ini menawarkan empat kamera belakang yang menjadi aspek andalan di ponsel ini. Lalu dari segi performa ditunjang oleh kehadiran prosesor Snapdragon 712 AIE. Tunggu apa lagi Gan, beli hape di sini ajaa..

Realme XT

hp realme terbaru 2020 realme XT
Realme XT
Kriteria Spesifikasi
OS Version 9
Ukuran Layar 6.4 inch
Screen Resolution 1080 x 234 Pixel
Detail Prosesor SDM712 Snapdragon 712
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2 GHz
GPU Adreno 616
RAM 6 –  GB
Memori Internal 64 – 128 GB
Resolusi Kamera 64 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 8, 2, 2 MP
Resolusi Kamera Depan 1 16 MP
USB TypeC
Kapasitas Baterai 4000 mAh

Hp realme XT terbaru ini meninggalkan empat kamera di bagian belakang, Gan. Menggunakan sensor Samsung ISOCELL GM2 dengan resolusi 64MP, hp realme XT juga akan di dukung tiga kamera lain yang masing-masing memiliki konfigurasi 8MP + 2MP + 2MP. Sementara untuk kamera depannya sendiri memakai sensor beresolusi 16MP.

Di bagian kamera utama hp realme terbaru 2020 ini mampu hasilkan foto beresolusi maksimal 9216×6912 piksel dalam mode bernama Ultra 64MP. Ukuran foto akan 4 kali lebih besar dari pemotretan reguler 16MP. Melalui mode itu, kamera bisa memberikan keuntungan lebih dengan detail yang sangat tajam saat diperbesar.

Kinerja hp realme terbaru ini ditenagai prosesor Snapdragon 712 dengan sokongan RAM 8GB serta memori internal berkapasitas 128GB. Kinerja prosesornya disuplai daya dari baterai besarnya berkapasitas 4,000mAh. Dan baterai ini akan di dukung fitur fast charging VOOC 3.0.

Harga Hp realme XT – Rp 3,849 juta dipangkas menjadi Rp 3,499 juta. Hp Realme XT sendiri sudah mendukung pengisian cepat 20W (VOOC Flash Charge 3.0) yang diklaim dapat mengisi penuh daya ponsel dalam durasi 80 menit. Buruan keburu kehabisan beli hape disini ajaa..

Realme 5

hp realme terbaru 2020 realme 5
Realme 5
Kriteria Spesifikasi
OS Version 9
Ukuran Layar 6.5  inch
Screen Resolution 720 x 1600 Pixel
Detail Prosesor SDM665 Snapdragon 665
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2 GHz
GPU Adreno 610
RAM 3 – 4  GB
Memori Internal 32, 64, 128 GB
Resolusi Kamera 12 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 8, 2, 2 MP
Resolusi Kamera Depan 1 13 MP
USB microUSB
Kapasitas Baterai 5000 mAh

Hp realme terbaru, realme 5 membawa empat kamera belakang dengan konfigurasi 12MP + 8MP (lensa ultra wide-angle 119°) + 2MP (portrait) + 2MP (ultra-macro. Untuk kamera depannya sendiri sudah dibekali sensor AI beresolusi 13MP.

Hp realme 5 hadir dengan layar HD+ berukuran 6.5 inci yang dipercantik dengan desain diamond cutting dengan warna holografik dan tekstur yang berkilau. Hp realme terbaru ini juga menghadirkan baterai besar dengan kapasitas 5000 mAH. Hp realme terbaru ini tersedia dalam 3 varian, yaitu RAM 3GB dan ROM 32GB, RAM 3GB dan ROM 64GB dan RAM 4GB dan ROM 128GB.

Harga Hp realme 5 – mulai Rp 1.855.000 hingga Rp 2.499.000 (128GB) aja Gan. Pas banget buat Agan yang hobi poto-poto deh.. Kalo gitu beli hape di sini aja Gan, langsung.

Realme 3 Pro

hp realme terbaru 2020
Realme 3 Pro
Kriteria Spesifikasi
OS Version 9
Ukuran Layar 6.3  inch
Screen Resolution 1080 x 2340 Pixel
Detail Prosesor SDM710 Snapdragon 710
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2.2 GHz
GPU Adreno 616
RAM 4, 6  GB
Memori Internal 64, 128 GB
Resolusi Kamera 16 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 5 MP
Resolusi Kamera Depan 1 25 MP
USB microUSB
Kapasitas Baterai  

Spesifikasi Hp realme 3 Pro terbaru ini ditenagai prosesor Snapdragon 710 dengan memori RAM 4GB dan 6GB dan opsi memori internal 64GB dan 128GB, Gan. Didalamnya juga tertanam baterai besar berkapasitas 4.045 mAh yang dilengkapi teknologi VOOC 3.0 dengan pengisi daya 20W (5V4A). Di sisi fotografi,  hp realme 3 Pro menggunakan kombinasi sensor kamera Sony IMX519 yang digabungkan dengan kamera sekunder 5MP.

Kamera utama ini turut di dukung Mode Nightscape, Chroma Boost dan Ultra HD yang telah ditingkatkan dari versi sebelumnya. Buat Agan gemar foto selfie bisa memanfaatkan kamera depan 25MP dengan aperture f/2.0. hp realme 3 Pro sendiri mengusung layar dewdrop notch berukuran 6,3 inci dan bezel tipis 1,55mm.

Harga Hp realme 3 Pro – mulai Rp 2.798.000 neh Gan. hp realme terbaru 2020 ini memiliki keunggulan di sektor desain yang tampak mewah dengan pilihan warna yang menarik Kapan lagi neh Gan, langsung beli hape di sini aja. .

Realme 3

Hp realme terbaru 2020, realme 3
Realme 3
Kriteria Spesifikasi
OS Version 9
Ukuran Layar 6.22  inch
Screen Resolution 1080 x 2340 Pixel
Detail Prosesor SDM710 Snapdragon 710
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2.2 GHz
GPU  Mali-G72 MP3
RAM 3, 4  GB
Memori Internal 32-64, 128 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2 MP
Resolusi Kamera Depan 1 13 MP
USB microUSB
Kapasitas Baterai 4230 mAh

Belum lama ini, hp Realme merilis seri terbarunya, yakni Realme 3. Hp Realme 3 hadir dengan desain kekinian yang keren. Kover belakangnya dibuat glossy dengan warna gradasi yang menawan. Hp ini dibekali layar sebesar 6.22 inci yang luas dengan resolusi layar yang masih HD+.

Beralih ke sektor dapur pacunya. Hp realme terbaru  ini dibekali dengan chipset kelas menengah besutan Mediatek, yakni Helio P60. Hp ini tentu cocok untuk Agan gunakan kalau Agan hanya membutuhkan HP untuk sekadar berkomunikasi dengan teman atau keluarga, aktif di sosial media atau untuk menonton video lewat YouTube.

Yup,  di sektor kameranya, hp Realme terbaru ini dibekali dengan total tiga lensa kamera. Dua lensa kameranya terletak di bagian belakang bodi HP ini. Masing-masing lensa berukuran 13 MP dan 2 MP lensa depth sensor. Untuk HP di bawah 2 jutaan, performa kamera HP ini patut diacungi jempol karena mampu menghasilkan gambar dengan kualitas bagus punya Gan!

Harga Hp realme 3 – mulai Rp 1.895.000 Gan! Wah pas bener sih sama budget Agan nyari harga hp realme terbaru dibawah 2 juta.. Kalo begitu buruan Gan, beli hape di sini ya Gan..

Realme X

hp realme terbaru 2020
Realme X
Kriteria Spesifikasi
OS Version 9
Ukuran Layar 6.53 inch
Screen Resolution 1080 x 2340 Pixel
Detail Prosesor SDM710 Snapdragon 710
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2.2 GHz
GPU  Adreno 616
RAM 4 – 8 GB
Memori Internal 64, 128 GB
Resolusi Kamera 48 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 5 MP
Resolusi Kamera Depan 1 16 MP
USB typeC
Kapasitas Baterai 3765 mAh

Hp realme X menjadi hp realme pertama yang mengusung konsep kamera pop up, Gan. Dimana kamera untuk foto selfie ini sudah beresolusi 16MP menggunakan sensor Sony IMX471. Sedangkan di belakang, tersemat dual kamera yang memiliki konfigurasi sensor 48MP + 5MP. Untuk kamera 48MP ini juga menggunakan sensor Sony IMX586.

Fitur kamera yang menjadi andalan realme, yaitu Chroma Boost dan Night Scape Mode. Di sisi layarnya, hp realme X memasang panel Super AMOLED dengan resolusi FullHD+ 1080 x 2340 pixel. Performa hp realme X diotaki prosesor Snapdragon 710 AIE di sokong opsi RAM 4GB dan 8GB, serta memori internal 128GB.

Baterai hp realme X berkapasitas 3.470 mAh dan sudah di dukung fast charging VOOC 3.0 dengan daya 20Watt. Hp realme X memiliki opsi RAM 4GB dan ROM 128GB serta RAM 8GB dan ROM 128GB.

Harga hp realme X -mulai Rp 4 jutaan Gan. Kalo Agan nyari paket lengkap yang medium high, Ane rekomen buat Agan yang ini deh. Agan bisa dapetin di sini nih Gan..

Realme C2

hp realme terbaru
Realme C2
Kriteria Spesifikasi
OS Version 9
Ukuran Layar 6.53 inch
Screen Resolution 720 x 1560 Pixel
Detail Prosesor MT6762 Helio P22 (12 nm)
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2.0 GHz
GPU  PowerVR GE8320
RAM 2 – 3 GB
Memori Internal 16 – 32 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
USB microUSB
Kapasitas Baterai 4000 mAh

HP realme C2 hadir dengan layar sentuh berponi dewdrop berukuran 6.1 inci beresolusi HD+. Berbicara mengenai dapur pacunya, HP realme C2 ditenagai oleh prosesor MediaTek Helio P22 2.0GHz octa-core yang dilengkapi dengan pilihan RAM 2GB dan 3GB. Hp realme terbaru ini juga dibekali dual kamera belakang dengan konfigurasi 13MP + 2MP serta kamera selfie 5MP.

Hp realme C2 sendiri berjalan dengan ColorOS 6.0 berbasis Android 9.0 Pie serta baterai besar 4.000mAh.

Harga hp realme C2 – mulai Rp 1.399.000 neh Gan! Setipe dengan Realme 3, cocok nih buat Agan yang nyari harga hp realme terbaru dibawah 2juta.. Kuy langsung beli hape di sini aja Gann.

Realme C1 2019

hp realme terbaru, realme C1 2019
Realme C1 2019
Kriteria Spesifikasi
OS Version 9
Ukuran Layar 6.53 inch
Screen Resolution 720 x 1520 Pixel
Detail Prosesor SDM450 Snapdragon 450 (14 nm)
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 1.8 GHz
GPU Adreno 506
RAM 2 – 3 GB up to 256 GB
Memori Internal 32 GB
Resolusi Kamera 13 MP
Resolusi Kamera Utama Lainnya 2 MP
Resolusi Kamera Depan 1 5 MP
USB microUSB
Kapasitas Baterai 4230 mAh

Ini merupakan hp realme terbaru di 2019 yang tetap menawarkan harga murah. HP realme C1 versi 2019 telah mengalami peningkatan di sisi memori. Jika sebelumnya hanya dibekali memori internal 16GB, kini pengguna bisa menikmati kapasitas yang lebih besar yaitu 32GB.

Yang sangat menarik adalah, harga HP realme C1 2019 akan di jual dengan harga yang sama dari versi sebelumnya. Selain penambahan kapasitas memori internal, spesifikasi realme C1 2019 tidak berbeda dari generasi sebelumnya.

Yaitu mengandalkan baterai kapasitas besar hingga 4.230mAh yang dilengkapi AI Power Master untuk lebih menghemat daya dan umur baterai. Di sisi performa, realme C1 2019 juga masih ditenagai prosesor Snapdragon 450 dengan paduan RAM 2GB dan ROM 32GB.

Harga hp realme C1 – mulai Rp 1.399.000 neh Gan! Setipe dengan Realme 3, cocok nih buat Agan yang nyari harga hp realme terbaru dibawah 2juta.. Kuy langsung beli hape di sini aja Gann.

Gimana Gan, tertarik mau ganti hape? Oya hampir lupa, harga promo di atas sewaktu-waktu akan berubah ya Gan..  So, semoga daftar hp realme terbaru 2020 ini ngebantu Agan semua menentukan dan mendapatkan gadget yang sesuaii…