SHARE

belihape.id – Kalau beberapa waktu lalu masih sedikit smartphone android yang berbasis teknologi 5G, tampaknya kini kita bisa melihat beberapa smartphone sudah mengadopsi teknologi tersebut Gan. Tapii sihh.. ada Xiaomi yang sudah berancang-ancang untuk menggelontorkan hp 5G ke pasaran Gan. Nggak tanggung-tanggung nih, lebih dari 10 hp Xiaomi 5G akan meluncur di tahun ini. Hp dengan koneksi cepat ini akan melengkapi hp 5G Xiaomi yang sudah rilis di tahun 2019 kemarin.

Yup, 5G merupakan teknologi masa depan yang membantu manusia untuk mentransfer data jauh lebih cepat dibandingkan menggunakan jaringan 4G. Teknologi 5G sendiri memiliki jaringan internet dengan kecepatan 10 kali lipat dari jaringan 4G LTE Gan…

Oleh karena itu, Xiaomi sendiri menyiapkan hp 5G yang diklasifikasikan berdasarkan segmen bawah, menengah dan premium. Dimana artinya akan ada hp Xiaomi 5G murah yang bisa Agan punya. Daripada lama-lama nih Ane kasih tau beberapa daftar hp xiaomi 5G terbaru 2020..

HP Xiaomi 5G Terbaru 2020

Xiaomi Mi 9 5G Pro

Hp Xiaomi 5G
Xiaomi Mi 9 5G Pro
Kriteria Spesifikasi
OS Version MIUI 11 – 9.0
Ukuran Layar 6,39 inci
Screen Resolution 720 x 1600 piksel
Detail Prosesor Snapdragon 855+ 7nm
Jumlah Core Quad Core
Kecepatan CPU 2 GHz
GPU PowerVR GE8320
RAM 8, 12 GB
Memori Internal 128, 256, 512 GB
Resolusi Kamera 48MP +12MP + 16P
Resolusi Kamera Depan 1 20 MP
USB typeC
Kapasitas Baterai 4000 mAh, Fast Charging

Nggak hanya menarik dari sisi hardware nya, xiaomi juga telah meramu Xiaomi Mi 9 Pro 5G dengan design dan keunggulan lainnya. Sebagai versi terupdate, Xiaomi Mi 9 Pro 5G tentunya sudah didukung jaringan super cepat. Selain itu, prosesor snapdragon 855+ juga menjadi peningkatan berikutnya.

Di tanami RAM 8GB dan 12GB dengan ROM 12GB serta 256GB siap memberikan performa terbaik. Browsing atau streaming dengan koneksi 5G makin terasa nyaman melalui layar berukuran 6.39 inci berjenis Super AMOLED dan resolusi FUllHD+ 1080 x 2340.

Kemudian, gak hanya menarik dari sisi layar Amoled dan chipset yang dibenamkan, hp 5G ini juga punya kapasitas baterai yang gak bisa dipandang sebelah mata doang loh, Gan. Baterai xiaomi Mi 9 pro 5G dikapasitasi baterai 4000 mAh dan sudah bisa dilengkapi pengisian daya cepat hingga 40W.

BACA GAN: 12 Hp Xiaomi Terbaru, Buat Mi Fans yang Pengen Upgrade!

Redmi K30 5G

Hp Xiaomi 5G
Redmi K30 5G
Kriteria Spesifikasi
OS Version MIUI 11 – 10
Ukuran Layar 6,67 inci
Screen Resolution 1080 x 2400 pikse
Detail Prosesor SDM765 Snapdragon 765G
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2 GHz
GPU PowerVR GE8320
RAM 8, 12 GB
Memori Internal 128, 256, 512 GB
Resolusi Kamera 64MP +18MP + 2MP
Resolusi Kamera Depan 1 20 MP + 2 MP
USB typeC
Kapasitas Baterai 4500 mAh, Fast Charging

Redmi K30 5G punya banyak keunggulan, Gan. Bodi dan desain elegan, chipset tangguh, hingga kamera ciamik. Untuk Agan yang mencari smartphone dengan keungulan di atas, Redmi K30 5G adalah jawabannya.

Dari sektor gaming, smartphone 5G ini secara khusus mampu menunjang performa untuk bermain game berkat Mi Turbo 2.0 dan Game Turbo 2.0. Untuk bagian belakang, Redmi K30 menghadirkan empat kamera dengan konfigurasi 64 MP (menggunakan sensor Sony IMX686) + 8MP (ultra wide) + 5MP (makro) + 2MP (depth sensor). Di sisi sumber daya tertanam baterai 4500mAh lengkap dengan fitur fast charging 30W.

Lubang ini berisi dua kamera depan yang memiliki resolusi 20MP + 2MP (depth sensor). Artinya pengguna bisa menghasilkan foto bokeh melalui kamera depan. Untuk layarnya berukuran 6,67 inci dan resolusi FullHD+ 1080 x 2400 pixel dengan dukunga HDR 10 dan refresh rate 120Hz.

Xiaomi Mi Mix Alpha

Hp Xiaomi 5G
Xiaomi Mi Mix Alpha
Kriteria Spesifikasi
OS Version MIUI 11 – 10
Ukuran Layar 7.92 inci
Screen Resolution 2250 x 2088 piksel
Detail Prosesor SDM855 Snapdragon 855+
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2.96 GHz
GPU Adreno 640
RAM 12 GB
Memori Internal 512 GB
Resolusi Kamera 108 MP
Resolusi Kamera Depan 1 20 MP + 12 MP
USB typeC
Kapasitas Baterai 4050 mAh

Bersamaan dengan hadirnya Mi 9 pro berteknologi 5G, Xiaomi diketahui juga turut meresmikan satu perangkat hp 5G terbarunya, Gan.. bernama Xiaomi Mi Mix Alpha. Perangkat satu ini merupakan salah satu tipe ponsel tren modern dengan membawa konsep layar Surround loh Gan… Yakni layar yang memenuhi seluruh tubuh hingga 180,6 persen. Mantap yaa

Nggak hanya itu saja, hadirnya Xiaomi Mi Mix Alpha ini juga diklaim menjadi salah satu jawaban lain dari tren smartphone layar lipat, Gan. Dengan kata lain, agaknya pihak vendor asal Tiongkok ini memiliki tren lain yang lebih mengedepankan teknologi kameranya.

Melalui laman resminya, diketahui pula bahwa hp 5G ini akan disematkan kamera 108 MP pertama di dunia. Selain itu, dua kamera lainnya masing-masing adalah kamera ultra wide 20 megapiksel dengan luas bidang pandang 117 derajat dan kamera telephoto 12 megapiksel.

Dapur pacu Mi Mix Alpha mengandalkan chip Snapdragon 855 Plus yang disandingkan dengan RAM 12 GB dan penyimpanan 512 GB. Baterainya berkapasitas 4.050 mAh dan punya kemampuan fast charging 40W.

Tertarik? kalo tertarik dan udah ngiler banget, Agan mesti merogoh kocak dalam-dalam nih, yah kalo perlu puasa deh. Mi Mix Alpha ini dibanderol dengan harga 19,999 Yuan atau sekitar Rp 39 jutaan Gan. Dan ini menjadi hp xiaomi terbaru dan termahal Gan..

Xiaomi Mi Mix 3 5G

Hp Xiaomi 5G
Xiaomi Mi Mix 3 5G
Kriteria Spesifikasi
OS Version 9.0
Ukuran Layar Super AMOLED 6.39 inci
Screen Resolution 1080 x 2340 pixels,
Detail Prosesor SDM855 Snapdragon 855+
Jumlah Core Octa Core
Kecepatan CPU 2.84 GHz
GPU Adreno 640
RAM 6 GB
Memori Internal 64-128  GB
Resolusi Kamera 12 MP +  12 MP
Resolusi Kamera Depan 1 24 MP + 2 MP
USB typeC
Kapasitas Baterai 3800 mAh

Hp xiaomi 5G terbaru ini menggunakan prosesor Snapdragon 855 terbarunya Gan. Dan yang pasti hp ini telah didukung jaringan 5G yang menjanjikan koneksi super ngebut.

Kemudian hp ini juga didesain full screen dengan bezel tipis dengan konsep slide atau geser, Gan. Nah, soal kamera ada empat buah kamera nih Gan, dengan dual kamera belakang 12MP + 12MP menggunakan sensor Sony IMX363 dan dual kamera depan beresolusi 24MP + 2MP.

Mi Mix 3 5G dibekali layar tanpa poni (notch) berjenis AMOLED dengan ukuran 6,4 inci dan resolusi 1080 x 2340 piksel. Layarnya memiliki aspect ratio 19.5:9.

Yup itulah beberapa hp xiaomi 5G terbaru yang super canggih dan keren yang siap dirilis tahun ini Gan.. Jadi kira-kira minat yang mana Gan??