Home Tipstrik Lakukan Tips Mempercepat Mengisi Baterai HP Berikut Ini Gan

Lakukan Tips Mempercepat Mengisi Baterai HP Berikut Ini Gan

390
0
SHARE

belihape.id –¬†Permasalahan utama yang biasanya Agan temuin saat ngisi baterai hp adalah waktu yang dibutuhkan terlalu lama. Apalagi kalau hp Agan nggak punya teknologi fast charging Gan. Rasanya udah greget banget pengen cepet-cepet penuh. Tapi sadarkah Agan, walau tanpa fast charging, nggak butuh waktu berjam-jam juga buat ngisi penuh baterai hp Agan. Ada tips mempercepat mengisi baterai hp lho Gan. Simak caranya di bawah ini.

Pakai Charger Asli

Tips Mempercepat Mengisi Baterai HP
Tips mempercepat mengisi baterai hp yang pertama, Agan harus pakai charger asli, termasuk juga kabelnya. Biasanya kan suka ada tuh kepala charger 2 in 1 gitu Gan, atau yang punya bentuk unik. Jangan gampang tergiru Gan. Pasalnya kepala charger ini kan dibuat universal, jadi belum tentu kompatibel sama hp Agan. Malahan bisa merusak hp Agan lho, bikin baterai cepat bocor.
Selain itu kabel chargernya juga jangan pakai yang aneh-aneh. Walaupun menawarkan kelebihan seperti lebih panjang, atau punya bentuk unik, ada lampu-lampu nya, jangan dipakai kalau hp Agan mau cepet full. Nggak ada jaminan kabel model begitu punya daya hantar listrik yang baik. Bisa aja hp Agan nggak penuh-penuh meski udah dicharge semaleman Gan.

Low Power Mode

Tips Mempercepat Mengisi Baterai HP
Tips mempercepat mengisi baterai hp yang kedua, aktifkan low power mode. Dengan begini, hp Agan akan memilih fungsi mana aja yang perlu berjalan dan fungsi mana aja yang perlu dimatikan. Kalau mau lebih ekstrim, masuk ke super saving mode Gan. Hp android Lolipop ke atas udah punya fitur inu kok Gan.

Jangan Dimainin

Tips Mempercepat Mengisi Baterai HP
Kadang orang suka gatel Gan kepengen mainin hp pas lagi dicharge. Jadi tips mempercepat mengisi baterai hp selanjutnya adalah jangan dimainin, terutama main game. Game punya konsumsi daya baterai yang lumayan besar Gan. Pasalnya layar akan selalu aktif, apalagi kalau game online. Jadi sabar sedikit ya, jangan dimainin dulu. Kasian hp Agan dipaksa terus pas lagi diisi baterainya.

Matikan HP

Tips Mempercepat Mengisi Baterai HP
Tips mempercepat mengisi baterai hp yang satu ini terbilang ekstrim Gan, matiin hp Agan. Banyak keuntungannya sih Gan, selain lebih cepet, Agan nggak akan tergoda buat mainin hp, entah buka sosmed atau main game.

Nah 4 tips mempercepat mengisi baterai hp di atas ampuh banget lho Gan untuk menyingkat waktu pengisian. Yang pasti kalau mau cepat, ada yang harus Agan korbanin, yakni nggak nyentuh hp selama beberapa saat. Tapi gapapa lah ya, toh setelah itu Agan bisa mainin hp dalam keadaan full.