Home Review Review Vivo V23 5G: Desain Menarik, Kamera Makin Ajib

Review Vivo V23 5G: Desain Menarik, Kamera Makin Ajib

326
SHARE

belihape.id – Kejutan datang dari Vivo Gan. Vivo V23 5G ini hadir dengan beragam penawaran menarik dari segi eksterior dan jeroan. Seperti diketahui Vivo V23 5G ini merupakan HP dengan tampilan desain yang menarik. Berbentuk kotak, namun tetap terlihat elegan.

Kebetulan unit yang ane pegang neh Gan memang terlihat berbeda ketimbang yang digembar-gemborkan di pasaran. Perubahan warna pada unit warna hitam doff ini tak terlampau kontras seperti saudara kembarnya.

review vivo v23 5g

Jika pada varian warna khas Sunshine Gold memiliki pewarna UV-reaktif, yang mampu berubah warna saat terkena sinar matahari atau sinar UV lainnya. Pada warna hitam doff  juga sama dan mengalami perubahan meski tak terlampau terlihat signifikan. Meski demikian, warna hitam ini memang keren banget (subjektif Ane Gan).

Harga menggoda bisa diintip Gan :

Desain

Pada Vivo V23 5G, Agan akan nemuin beberapa bentukan yang mirip dengan iPhone. Bermodel kotak, tebal, dengan style yang sebelas duabelas dengan produk Apple terbaru.Sehingga kesan mewah dan maskulin juga terlihat kental.

Yang tidak kalah menariknya layar pun terlihat penuh dengan siku rounded yang membulat sehingga tetap terlihat kesan mewah di visual bagian depan. Memiliki layar AMOLED melengkung dengan sisi yang lebih tipis dan ergonomis.

Pun, di bagian poni layar terdapat dua buah kamera yang ditanamkan khusus untuk selfie dan vlogging.

Beralih ke bagian punggung, material yang digunakan berlaminating doff yang solid. Sehingga menambah kesan kokoh secara keseluruhan. Sementara di bagian belakang kamera yang menyembul keluar terdapat 3 buah berbaris rapi berdampingan dengan LED Flash

Berpindah ke bagian tepi kanan terdapat tombol power dan volume sementara di tepi bawah ada slot micro SD charger type C dan lubang speaker untuk menyemburkan suara.

Layar

Mengusung layar AMOLED 6,44 inch, dengan resolusi Full HD+ (1080 x 2400 piksel), sehingga tampilan konten menjadi terang dan tajam. Meski di bawah terik sinar matahari pun, layarnya masih mampu tampilkan konten dengan jelas. Berkat refresh rate 90Hz, gerakan transisi antar menu atau animasi pada game jadi keliatan alus.

layar review vivo v23 5g

Baca Juga Gan : 10 Hp Vivo Terbaru 2022, Lengkap Spek dan Harga, Gan!

Hadir dalam dua varian, yaitu Stardust Black dan Sunshine Gold. Warna Sunshine Gold ini miliki bodi belakang yang dilapisi color changing fluorite AG glass, yang bisa membuat warna berubah tergantung dari cahaya dan sudut pandang melihatnya.

Kamera

Urusan kamera, hadir dengan dukungan tiga kamera belakang, yaitu kamera utama 64 MP, ultrawide 8 MP, dan makro 2 MP. Bahkan untuk kamera utamanya ini bisa menghasilkan foto dengan resolusi yang lebih besar capai 64 MP saat fitur High Resolution diaktifkan. Dan pastinya dengan resolusi 64 MP, bakal punya detail gambar yang lebih jelas.

kamera review vivo v23 5g

Kamera Ultrawide bisa dimanfaatin buat ngambil foto dengan area yang luas secara instan, tanpa harus pake mode panorama. Sementara, kamera makro, bisa digunain buat membidik objek dari jarak dekat, terutama kalo ukurannya kecil, dengan detail yang bisa terlihat. Bagian menariknya, kamera belakang Vivo V23 5G ini mampu hasilkan foto malam hari yang terang dan jelas, mau itu pake night mode ataupun auto mode.

Sementara untuk kebutuhan selfie, sematkan kamera ganda, yaitu kamera utama 50 MP dan kamera ultrawide 8 MP. Pastinya, kamera utama mampu hasilkan foto selfie dengan tajam. Dengan memanfaatkan fitur portrait untuk menghasilkan foto selfie dengan efek bokeh. Dalam kondisi malam hari pun, foto dengan kamera depan mampu membuat hasil foto tetap baik.

Performa

Beralih ke performa, hp ini diotaki chipset MediaTek Dimensity 920 (6nm) Octa-Core 2,5 GHz dan RAM 8GB yang punya performa bertenaga. Berkat fitur Extended RAM, yang bisa diperluas sampe 4GB dengan total RAM 12GB. Untuk kapasitas penyimpanan diberikan kapasitas 128GB, sehingga kebutuhan multitasking bisa berjalan lancar dan tanpa lag.

review vivo v23 5g

Bisa dibilang juga ini dikarenakan faktor chipset yang punya kinerja cepat dan kapasitas RAM yang besar, membuat Vivo V23 5G ini bisa berjalan dengan mulus. Untuk bermain game-game populer, kayak Call of Duty Mobile, PUBG, Mobile Legends, dan game lainnya ini, juga bisa dijalankan dengan lancar, walaupun pake setelan grafis dan frame rate yang tinggi.

Yang Agan harus tau : Cek Lokasi Service Center Vivo di Sini!

Baterai & Lainnya

Sebagai pelengkap, Vivo V23 5G ini miliki baterai dengan kapasitas 4200mAh, yang diklaim mampu bertahan lama dalam penggunaan buat aktivitas sehari-hari, Gan. Pastinya layar dengan refresh rate 90Hz bakal lebih boros ketimbang refresh rate 60Hz. Tapi, berkat fitur 44W flash charge, daya baterai hp ini bisa terisi dari 15% ke 100% cuma dalam waktu 1 jam aja, Gan.

review vivo v23 5g

Hp Vivo ini sudah dilengkapi FunTouch OS 12 berbasis Android 12. Di FunTouch OS 12 ini, ada beberapa fitur menarik mulai dari App Clone, Ultra Game Mode, Dark Mode, dan Split Screen. Dark mode ini pastinya bisa membuat tampilan jadi gelap, yang membuat mata jadi nyaman pas ngeliat konten di kondisi minim cahaya.

Fitur App Clone, bisa menggandakan beberapa aplikasi, terutama media sosial, jadi memudahkan buat Agan untuk memasukkan lebih dari satu akun. Fitur Split Screen, bakal memudahkan Agan untuk ngejalanin dua aplikasi sekaligus dalam satu layar. Dan fitur Ultra Game Mode akan meningkatkan performa game saat sedang dijalankan.

Kesimpulan

Setelah ngeliat berbagai spesifikasi dari Vivo V23 5G ini, memang hp Vivo ini punya banyak keunggulannya, yak Gan. Sehingga ini cocok jadi salah satu pilihan hp 5G di kelas menengah. Kalo Agan gimana, tertarik gak dengan Vivo yang satu ini? Kuy, komen langsung dibawah.

Vivo V23 5G ini merupakan salah satu hp seri V yang didukung jaringan 5G di Indonesia, Gan. Dibanderol mulai harga Rp 5.999.000, Vivo V23 5G ini miliki spek yang mumpuni. Jadi gimana? Minat?!