Home Tipstrik Begini, Cara Mengetahui Line Aktif dan Teman yang Online dengan Mudah

Begini, Cara Mengetahui Line Aktif dan Teman yang Online dengan Mudah

8155
0
SHARE

belihape.id – Line saat ini udah berkembang jadi media sosial chatting yang banyak dipake orang Gan. Ada banyak fitur-fitur yang ngedukung orang untuk pakai aplikasi yang satu ini. Sayangnya, nggak seperti Whatsapp, Line nggak punya fitur untuk tahu kapan teman kita online atau nggak, atau apakah akunnya masih aktif atau  nggak. Nah, makanya Ane mau berbagi cara mengetahui Line aktif dan teman yang online atau nggak. Apa aja sih tipsnya? Yuk simak aja tips berikut ini Gan!

Buka Aplikasi Line

Untuk tips melihat teman yang online atau aktif di Line yang pertama: Agan harus buka aplikasi Line dulu. Kemudian masuk ke halaman Friends. Selanjutnya, tap aja ikon berbentuk orang di pojok kiri atas Gan. Nah, udah deh, Agan udah masuk ke halaman Friends.

Lihat Titik Hijau Di Sebelah Foto Profil Teman

tips melihat teman yang online atau aktif di Line

Nah kita mulai deh langkah selanjutnya dari tips cara mengetahui line aktif atau online dengan mudah. Scroll layar sampe ketemu nama orang yang Agan cari. Kemudian perhatikan di sebelah kanan atas foto profilnya, ada nggak sebuah titik kecil berwarna hijau. Kalau ada, berarti temen Agan masih aktif pakai Line Gan.

tips melihat teman yang online atau aktif di Line

Nah, ada juga fitur recently update Gan. Letaknya persis di bawah foto profil Agan di halaman Friends. Kalau ada nama orang yang Agan cari, berarti dia belum lama buka Line dan update info di profilnya, seperti ganti foto, atau sekedar posting di timeline-nya.

Tips Lacak Nomor Hp Gak Dikenal Pake Aplikasi

Lihat Di Timelinetips melihat teman yang online atau aktif di Line

Tips melihat teman yang online atau aktif di Line berikutnya adalah dengan mencari secara random di timeline Agan. Kalau Agan mau cari orang tertentu, cara ini kurang efektif Gan. Soalnya isi timeline kan banyak, termasuk Official Account juga. Tapi kalau Agan mau cari siapa aja yang online, nah cara ini bisa dipakai.

Lain cerita kalau Agan di-hide dari timeline temen Agan ya. Kalau udah begitu, Agan cuma bisa tahu lewat halaman Friends aja, itu pun nggak akan tahu info apa yang dia update. Ciri-cirinya gini Gan: Agan lihat ada tanda titik hijau di sebalah foto profil temen Agan. Tapi ketika Agan buka profilnya ternyata kosong dan ada tulisan “No post here yet”. Berarti Agan di-hide.

tips melihat teman yang online atau aktif di Line

Kalau udah di-hide begini, baik dia maupun Agan nggak akan bisa lihat isi timeline satu sama lain. Adil lah ya. He…he…he….

Nah itu tadi sedikit tips melihat teman yang online atau aktif di Line. Coba aja dipraktekin Gan, nanti akan ketahuan siapa yang aktif dan engga, siapa yang aktif tapi nge-hide Agan. Yang penting asal bukan gebetan aja yang nge-hide Agan, bisa putus harapan Gan. He…he…he…