Home Tipstrik Tips Lengkap Pengaturan Notifikasi Instagram Buat Agan Calon Selebgram

Tips Lengkap Pengaturan Notifikasi Instagram Buat Agan Calon Selebgram

75
0
SHARE
langkah pengaturan notifikasi instagram

belihape.id – Untuk agan yang aktif maen instagram atau anak selebgram nih, pernah gak sih kesel sama bunyi notif yang masuk. Saking banyak yang nge-love, comment, atau nge-tag konten agan yang keren-keren. Nah, Ane punya tips pengaturan notifikasi instagram buat Agan calon selebgram.

Nah, berikut ini adalah tips pengaturan notifikasi instagram agar fungsinya menjadi lebih tepat guna tanpa menimbulkan ketidaknyamanan.

Lewat tips Pengaturan Instagram ini Agan bisa langsung coba yaa…

  1. Pertama buka aplikasi Instagram agan.
  2. Setelah log in klik profil agan.
  3. Pada bagian kanan atas terdapat simbol garis tiga, klik pada simbol tersebut.
  4. Pilih Pengaturan/ Setting yang berada di kanan bawah.
  5. Setelah itu, pilih bagian Notifikasi.
  6. Kemudian akan muncul beberapa pilihan jenis notifikasi yang mau agan aktifkan atau nonaktifkan.
  7. Jika agan ingin mengaktifkan atau menonaktifkan postingan, stories atau komentar, klik pada bagian tersebut.
  8. Kemudian tinggal pilih agan ingin nonaktifkan atau meng-aktifkan notifikasi dari semua orang
  9. Jika agan ingin aktifkan atau nonaktifkan postingan, stories atau komentar, klik pada bagian tersebut.
  10. Kemudian tinggal pilih, agan ingin menonaktifkan atau meng-aktifkan notifikasi dari semua orang

5 Tips Merawat Powerbank Biar Makin Awet

Nah, setelah langkah diatas telah agan lakukan selanjutnya cara mengaktfkan notifikasi dari aku orang lain yang agan suka. Langkah-langkah mengaktifkan notifikasi dari akun orang lain sesuai dengan pilihan agan

  1. Langkah pertama adalah log in pada aplikasi Instagram agan.
  2. Jika agan melihat postingan dari akun yang ingin agan aktifkan notifikasinya, klik pada titik tiga di samping postingan akun tersebut.
  3. Klik pada Nyalakan Notifikasi atau Turn On Post Notification.
  4. Setelah itu, setiap akun tersebut membuat postingan, maka agan langsung diberi notifikasi sama Instagram.
  5. Selesai deh, sekarang hampir semua celah yang mungkin menampilkan notifikasi tak penting sudah ditutup.

Agan juga jadi gak ribet lagi dan gak keganggu sama banyaknya notif yang masuk. Selamat mencoba ya, Gan! Oya, jangan lupa juga follow dan turn on post notification instagram ane, belihape.id yaaa.