Home Tipstrik Cara Mengatasi WhatsApp Error, Gampang Banget Gan!!!

Cara Mengatasi WhatsApp Error, Gampang Banget Gan!!!

395
SHARE

belihape.id – WhatsApp udah jadi andalan kita neh buat ngirim-ngirim pesan. Tapi, pernah gak seh gan ngalamin WhatsApp error dan jadi gak bisa dipake sebagaimana mestinya. Terkadang, salah satu masalahnya itu kita kesulitan terhubung dengan layanan WhatsApp atau malah jadi gak bisa ngirim pesan.

WhatsApp error

Masalah lainnya, terkadang kita juga malah ampe gak bisa buka aplikasi WhatsApp. Beberapa kasus WhatsApp error ini sebenernya bisa Agan atasin sendiri tauu. Nahh, makanya kali ini ane bakal bagi tips buat ngatasin WhatsApp yang error dilansir dari Android Authority.

Cara Mengatasi WhatsApp Error

  1. Perbarui aplikasi

Cara ini bisa Agan lakuin dengan mengecek apakah udah ada update terbaru buat aplikasi WhatsApp, kalo ada Agan bisa langsung aja update aplikasinya yak. Soalnya, update biasanya dirilis dengan sejumlah pembaruan buat ngatasin bug di sebuah aplikasi gitu gan.

  1. Cek kondisi internet

Cara ampuh lainnya, kemungkinan dari jaringan internet Agan yang bermasalah, jadi gak bisa terhubung ke WhatsApp. Untuk itu, Agan bisa nyoba buat akses layanan lain dan mastiin kondisi internet Agan.

  1. Tutup dan buka kembali aplikasi

Salah satu cara simpel yang bisa Agan praktekin pas WhatsApp error, Agan bisa nutup dan buka kembali aplikasi ini. Cara ini biasanya bisa balikkin lagi fungsi aplikasi ke awal dan nyelesain masalah yang muncul deh.

  1. Restart hp Agan

Setelah nyoba beberapa cara tadi, Agan bisa restart aja hp Agan. Cara ini bisa jadi salah satu opsi yang biasa dipake buat atasin masalah di hp.

  1. Cek kondisi WhatsApp

Selain cara-cara di atas, gak menutup kemungkinan kalo WhatsApp emang lagi error gan. Makanya, Agan bisa langsung aja cek informasi ini di platform laen dan mastiin apa emang aplikasi chatting ini lagi gak bisa digunain.

Itu tadi beberapa tips dari ane yang bisa Agan praktekin pas WhatsApp error. Gampang banget kan gan? Selamat mencoba!!!